※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam0509
妊娠・出産

胎嚢の左側に見えるものは出血でしょうか?心配する必要はありませんか?

今日無事に心拍が確認できましたが、胎嚢の左側にある矢印の先にあるものは出血でしょうか(*_*)?
まったく出血はしておらず、先生にも何も言われなかったので膀胱に溜まった尿かな?と思うのですが、心配するようなものではないと思いますか(>_<)??

コメント

かちん

多分ですが卵巣に水が溜まってるんだと思います。
黄体ホルモンの関係でまれに妊娠初期にみられる症状みたいでとくに何も心配ないようです。
私も今回の妊娠で卵巣に水が溜まってたみたいで次第になくなるから心配しなくていいと言われました🙂

• mammam0509

mammam0509

安心しました(>_<)
    次回の診察でも念のためチェックしたいと思います!

• 2月12日
ぽこぽこ

それは出血ではなく 卵巣の腫れか尿のどちらかです。
私も同じなのがエコーに写り 腫れと言われました。
でもこの時期はホルモンのバランスで腫れてるだけだから全く問題がないと言っていましたよ(^∇^)
心拍確認おめでとうございます(o^^o)

mammam0509

ありがとうございます(^^)
    やっと心拍確認までこれたので
    全てがドキドキです(>_<)

• 2月12日
★☆みぃちゃん☆★

卵巣だと思いますよ(*^-^*)
何も言われてないなら大丈夫☆私は何も言われなかったけど、無言でサイズを計っていたので、それ何ですか?!って聞いて教えてもらいました(^-^;
妊娠初期はホルモンの影響で腫れる人も多いみたいですよ!!
なので、中期くらいには自然と小さくなるみたいで、その時も大きかったら先生が教えてくれると思います!!
無事心拍確認おめでとうございます☆

mammam0509

いつもはズケズケと何でも言ってくる先生なので、言わないということはいいのかな〜?と思っていましたが、心配なさそうで良かったです!
    ありがとうございます(^^)

• 2月12日