※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食を始めて明日で6日目なんですが、明日外出するんですが1日くらい離乳食お休みしても大丈夫でしょうか?

離乳食を始めて明日で6日目なんですが、明日外出するんですが1日くらい離乳食お休みしても大丈夫でしょうか?

コメント

2児mama

私も同じ質問をさせていただいたことがありましたが離乳食初期はあくまで食べる練習なので1日くらいお休みしても大丈夫だそうですょ⭐︎
お子さん、離乳食順調で羨ましいです(T ^ T)💓
うちは5ヶ月に入ってもう2週間ですが10倍粥あげたらすごく嫌な顔で拒否してくるので、6ヶ月になったらまた再開しようと思ってます💦
話脱線してすみません🙇‍♀️笑笑

• ぽん

ぽん

なるほど!そうなんですね😇
    安心しました〜💘
    まだまだ離乳食これからなのでどうなるか分かりませんが(^◇^;)
    お互い頑張りましょうね!

• 2月15日
てんママ

大丈夫ですよー!
もしくは朝いちあげるのもありかと(*´ω`*)

• ぽん

ぽん

朝一っていうてもありましたね❤️
    ありがとうございます!

• 2月15日
ままり

栄養的には全然大丈夫です!
私だったらいつもの時間が難しければ朝一や帰宅後夕方とかにあげたりします👌
それも難しかったらお休みでも良さそうです🙆‍♀️

• ぽん

ぽん

臨機応変にすればよかったんですね👍頭が硬かったもんで昼間にあげなきゃ!とおもっていました(^◇^;)
    ズラしてあげてみます!ありがとうございます😊

• 2月15日
まぁちゃん

1日離乳食お休みしても大丈夫ですよ🙆
うちは始めた頃は10時くらいに離乳食あげてたんですけど、外出することが増えた関係で朝一にあげるように途中から変えちゃいました😂

• ぽん

ぽん

だ?だん慣れてきたらあたしも朝一あげようかと思います👍日中だとなにかと忙しいですよねー(^◇^;)
    ありがとうございます!

• 2月15日