みなさんの簡単料理、教えてください!なるべくカットするものが少ない、…
みなさんの簡単料理、教えてください!
なるべくカットするものが少ない、火を入れればあとは放っておけばできる、食べる直前にまた温めるだけでいい、
そんな感じの料理がいいです。
義実家で同居しているのですが、義父が酒飲みなうえに大食いです。品数重視という感じなのですが、娘もしっかり後追いしお外で遊びたい欲求も強く、時間をかけて作っていられません。義母は忙しい人であまり家にいないため、料理を一緒にするとこはほとんどありません。
私が簡単だなーと思って良く作るのは、レバーの甘辛煮・手羽先のトマト煮込み・スンドゥブなどです。
あとはラザニアで、これは市販でソースとパスタが付いていて、自分でミンチを炒めてそのパスタとソースを入れるだけです。
正直、鍋は切るものを多く面倒に感じます。なるべく野菜など切らなくていい、生ゴミを出さない、揚げなくていい(笑)、そんな料理をパパッとしてしまいたいです。
みなさんよければ教えてください^_^
- ichan12(3歳7ヶ月, 6歳)
みさ
最近、ミツカンのCMでやってる鶏肉チャーシューすごく簡単で美味しかったですよ!おつまみにもいいと思います👍
ポン酢と水とにんにく、生姜とフライパンに入れて蒸し煮するだけです!
おさとう
親子丼とかどうでしょう?
ゴロゴロ野菜のコンソメスープとか!じゃがいも玉ねぎ人参全部適当にザク切り→ウインナー入れて煮込むだけ
私は旦那と子供の3人暮らしなので量こそ少ないですが、基本ワンオペなので時短料理ばかりです。
レパートリーはかなり少なめですが😢
退会ユーザー
冷凍野菜でも良ければ、冷凍オクラ又はほうれん草に納豆和えるだけでも、娘大好きです。
冷凍庫から出して自然解凍、ボウルや器に入れて納豆とタレと和えて、味薄めなら醤油追加、あれば鰹節やゴマかけてます。
カットあるけど、ジャガイモの甘辛煮。ジャガイモ切ってレンチンで柔らかくしたら、フライパンにジャガイモと醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮詰めておしまい。直前に温めなくてもおいしいです。
はじめてのママリ
厚揚げの肉巻きをよく作ります✨もしクックパットでプレミアム会員?だったら人気1位ですぐ出ると思うんですけど😅画像のものと厚揚げで簡単にできます!厚揚げを8等分ぐらいにして豚バラできつめに巻いてそれを両面フライパンで焼いて、煮汁を足して水とき片栗粉入れるだけです!最初の厚揚げを巻く作業は正直面倒ですがそれが終わればあとはフライパンで焼くだけです✨豚の角煮風のこってりな味なので旦那が『酒のつまみにめっちゃいい〜✨』と気に入ってくれてます☺️8個しかできないので大食いの方がいらっしゃったらもしかしたら物足りないかもですが💦
ショコラ
下ゆでされた具材でカレーやシチュー、豚汁は便利です(^^)
のんたん2号
カット野菜を使うのは無しですか?鍋の時いつもカット野菜使ってます😊
キノコをチンして焼き肉のたれをかける。
お好み焼き。
茶碗蒸し。
豚しゃぶ。
豚のしょうが焼き。
オクラの肉巻き。
味付け卵。
卵の黄身のめんつゆ漬け。
ピーマンと竹輪炒め。
蒟蒻の甘辛炒め。
ニンニクの芽炒め。
レモンチキン。
煮込みハンバーグ😊
あおい
豚肉を炒めてそこにキムチも投入、良い感じに炒められたら、とろけるチーズを乗せてふたをしてとけたら出来上がり🎵
簡単で味付けもなくご飯がすすみます😋
コメント