※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
子育て・グッズ

2歳前後のおもちゃで、長く遊べるものを探しています。買ってよかったおもちゃを教えてください。

2歳前後の買ってよかったおもちゃ教えてください!よく遊んでくれるおもちゃや、長く遊んでくれるもの。
実家帰省するのに、ばあばが買ってくれるのですが何がいいのかわかりません😅よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

積み木、おままごと、メルちゃんが現在家にありますが、おままごとは1番長く使えると義姉から言われました👀

買ってよかったのは磁石でくっつくタイプのおままごとセット?(お野菜や果物、ナイフなどが入っているもの)です✨
最初は切る動作ではなく、物の名前を覚えて、食べる動作をしたり…という遊び方でした。
今では私の真似をしているんだと思うのですが、トントン♪と言いながらナイフで切ったり、料理をしたり、切った野菜同士を組み合わせて何かしら作っています(笑)

きき

メルちゃん5歳の今も遊んでいますよ☺️✨5体くらいいます🤣

リエ

キッチン、買い物カート、カート(車タイプ)、です。支援センターや園庭開放で遭遇しても、楽しそうにしてます😊

りんか

ありがとうございます!やはり、メルちゃん、おままごと系がいいみたいですね😁大変参考になりました♫

プラステンというおもちゃがおままごとの具材になったり色々な遊び方ができて長く遊べそうです😊

• りんか

りんか

初めて聞きました!調べてみます♫ありがとうございました😊

• 2月15日