子育て支援センターなどに行く時あるママさんは、子育て支援センターに…
子育て支援センターなどに行く時あるママさんは、子育て支援センターに行くとほぼ毎回他のママさんと会話しますか?
- nana(11歳)
コメント

ママ
はい!
沢山のママさんと話すよう努力してます(≧∇≦)
子育て支援センターなどに行く時あるママさんは、子育て支援センターに行くとほぼ毎回他のママさんと会話しますか?
ママ
はい!
沢山のママさんと話すよう努力してます(≧∇≦)
「お出かけ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
nana
苦手なママさんはいないですか?🍀
ママ
喋りにくいママさんには自分からは話かけません笑!
喋りたいな、仲良くなりたいなーと思うママさん、子どもの月齢が近いママさん中心に話しかけますよ〜〜☆
nana
喋りたいって思うママさんや子どもの月齢が近いママさんだと話かけやすいですね。
私が行くときは子どもの月齢が近いママさん少ないです。
ママ
他のママさんね子どもの年齢が下の時はアドバイスしたり上の場合はアドバイスもらったり、、
あとは自分と年齢近そうなママさんにもよく話かけます笑
nana
確かに他のママさんの子どもの年齢が上だとアドバイスもらったりもできますね。
自分と年齢近そうか判断つきづらいときあります😞
子育て支援センターなどで何回か会ったか会話したぐらいのママさんに、ママさんの年齢聞いたことありますか?
ママ
出身地が近いお母さんや、共通点がありそうなお母さんに聞く位で、いきなり聞くことはないですね(*^^*)
nana
なるほどです(^ ^)
出身地が近いお母さんや共通点がありそうなママさんに聞くぐらいなんですね。
やっぱり共通点とかないと聞きずらいですよね。