※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
お出かけ

子育て支援センターなどに行く時あるママさんは、子育て支援センターに…

子育て支援センターなどに行く時あるママさんは、子育て支援センターに行くとほぼ毎回他のママさんと会話しますか?

コメント

ママ

はい!
沢山のママさんと話すよう努力してます(≧∇≦)

• nana

nana

苦手なママさんはいないですか?🍀

• 2月12日
  • ママ

ママ

喋りにくいママさんには自分からは話かけません笑!
    喋りたいな、仲良くなりたいなーと思うママさん、子どもの月齢が近いママさん中心に話しかけますよ〜〜☆

• 2月12日
  • nana

nana

喋りたいって思うママさんや子どもの月齢が近いママさんだと話かけやすいですね。
    私が行くときは子どもの月齢が近いママさん少ないです。

• 2月12日
  • ママ

ママ

他のママさんね子どもの年齢が下の時はアドバイスしたり上の場合はアドバイスもらったり、、
    あとは自分と年齢近そうなママさんにもよく話かけます笑

• 2月12日
  • nana

nana

確かに他のママさんの子どもの年齢が上だとアドバイスもらったりもできますね。
    自分と年齢近そうか判断つきづらいときあります😞
    子育て支援センターなどで何回か会ったか会話したぐらいのママさんに、ママさんの年齢聞いたことありますか?

• 2月12日
  • ママ

ママ

出身地が近いお母さんや、共通点がありそうなお母さんに聞く位で、いきなり聞くことはないですね(*^^*)

• 2月12日
  • nana

nana

なるほどです(^ ^)
    出身地が近いお母さんや共通点がありそうなママさんに聞くぐらいなんですね。
    やっぱり共通点とかないと聞きずらいですよね。

• 2月12日