コメント
もものこ
うちと1人目同じですね^_^
私は元々生理不順でしたが、産後も相変わらず不順です😅
基礎体温だけはキチンと測っていますが40日超えることもザラにあります。
原因はわかりませんが排卵しているなら大丈夫だと思います^_^
お正月に体調を崩し、12/22最終生理で次の排卵が1/20でしたがそれで今回妊娠したっぽいです。
1人目の時もかなり排卵が遅れた時に妊娠しました。
きっと大丈夫です( ^ω^ )
もふもふ
医学的に“きちんとした周期”といえる正常な生理周期は、「25日~38日の間に生理が来て、3~7日間出血が継続している状態」です。
排卵は、生理開始日から数えて約13~14日目です。よく勘違いしている人がいるのが「先月は26日で来たのに、今月は33日だった…」と言って、「生理不順では?」と心配する人がいます。
でも、25日~38日の間に生理が来れば、月によって多少バラつきがあっても問題ありません。正常な生理周期です。
-
あやな
この程度だと正常な生理周期と捉えていいんですね。
ご丁寧に説明して下さりありがとうございます。
もう少し、妊活頑張りたいと思います。- 2月16日
あやな
40日超えることもあるんですね。
産前はほぼ30日前後できていたので、38日や36日あいたときはとても期待してしまって…ダメと分かった時のショックが大きかったです💦
生理不順でも自然妊娠されている方がいるとお聞きでき、あまり悩まずもう少し頑張ってみようと思えました。
ご懐妊おめでとうございます。
元気な赤ちゃんを産んで下さいね。