※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
子育て・グッズ

咳をする様子があるが、痰はなく、特定の状況下のみ。他の症状はない。月齢でわざと咳をすることはあるか。皆さんは咳のみで病院に行くか。

最近なんですが、咳をするような様子があるんですが、わざと咳をするような軽い咳で痰が絡んだ感じもなく、1人で横になって遊んでる時や泣く直前のみで、本当に風邪?という感じです😱
それ以外の症状はないです。
病院にいけばわかると思うんですが、インフル・はしか等であまり行きたくなくて・・・

この月齢でわざと咳をするようなことってありますか?
それと、咳のみで皆さんなら病院行きますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子も、ご飯が終盤になると嘘泣きと咳が始まります😁咳だけなら病院行かないですね!

• しぇりり

しぇりり

やっぱり気持ちが影響しての咳?ですかね🤣🤣そんなことも出来るんですね!びっくりしました!ありがとうございます!

• 2月15日
ちびたんママ

うちの子もそのぐらいの頃よく咳をしていましたが明らかに嘘🤥でした😝かまってもらうためにしてたようです🤗最近はなくなりました😆

• しぇりり

しぇりり

構ってもらうためなんですね😭
    明らかに嘘!わかります!
    でも風邪ならそう思うのも可哀想だしなと思ってたんですが、うちもきっとそうです🤣ありがとうございます!

• 2月15日
  • ちびたんママ

ちびたんママ

初めての時は風邪かな?って心配したんですが、熱も鼻水もなく咳をしたりしなかったりの差があったんで🤣皆さんもあるんですね〜☺️なんか無理やり咳を出そうとしてるのであきらかにでした😅

• 2月15日