コメント
プーさん大好き
川崎市ですが、とられるところととられないところがあります!!
とんぷく
全然違う市ですが容器代取られました😅容器代で50円よろしいですか?と言われて嫌とも言えないし50円だし🙌そんなのあるんだな〜と思ってました😂😂💦
-
mama
回答ありがとうございます😊
わかります😅うちのところは100円なんですけど嫌なんて言ったら薬もらえませんしね💦
100円だけど子供だからこの先色々薬もらう都度払うとなると金額大きくなるなーと思っちゃうんですよね😅- 2月15日
ジャンジャン🐻
うちのほうは薬局によりますよ〜😊
-
mama
薬局によりなんですね✨うちの方もそうなのかなぁ🤔
100円だけどやっぱり無い方がいいし探してみようかなぁ😅- 2月15日
くおん
富士市ですか基本容器代あったのでそれが普通だと思ってました
1件だけ容器代いいですよーて薬局ありました。
経営お疲れ様ですて思いましたよ(´・ω・)笑
-
mama
容器代かかるんですね💦
前は県外に住んでいたんですが、どこ行っても無料だったので容器代かかるの❗️❓って思っちゃいました😅- 2月15日
はじめてのママリ🔰
薬局によって有料、無料ありますよね!
同じ薬局で同じ薬なら前に買った容器を持って行けば容器代がかからない場合もありますよ!
-
mama
同じ薬局で同じ薬なら容器持っていけば容器代かからないところもあるんですね😳知らなかったです💦- 2月15日
退会ユーザー
隣の島田市ですが、取られるところと取られないところあります(>_<)
病院横の薬局は取られるイメージです💦ウェルシアだと取られないです✩*॰¨̮
-
mama
そうなんですか❗️最近まで県外に住んでて病院横が便利なんでいつも病院横でしたが藤枝とか島田だとウェルシアとかちょっと離れたところ行った方が良さそうですね😂- 2月15日
のらねこぐんだん
静岡市ですが、いつも取られてるような気がします。
あまり気にしてませんでした😅
-
mama
静岡はいつも容器代かかるんですね❗️
最近県外から越してきたのですが、そこはどこも一切かからなかったのでびっくりしました😂- 2月15日
ひかり
薬局に勤めていましたが、子供は薬代かからないのでいただきませんでした。
しばらくして大人も取らないことになりました!
薬局によってですね😃
-
mama
場所によって容器代かかったりかからなかったりするのですね😅
今まで一切かかってなかったのでビックリしました💦- 2月15日
プルート
静岡市です✋🏻
薬局によって違いました!
いつも容器代かからないのに、かかりつけの小児科が休みで違う小児科で診てもらい、その小児科の隣の薬局で薬もらったら容器代で50円と言われビックリしました😅
-
mama
薬局で違うんですね💦
私も100円容器代かかったんでビックリしました😂
今まで県外に住んでいてそこは何箇所か行ったのですが容器代請求されたことなかったんで静岡だけかと思ってました😅- 2月15日
退会ユーザー
磐田で始めて容器代50円取られてびっくりしました😂
次から容器持ってくればお金かからないのでーって言われましたが、めんどくさいなーって思っちゃいました💦
-
mama
容器代とかビックリしますよね❗️❓
うちのところは次回とか案内なかったです😭
今まで県外に住んでいたのですが、そこは全然かかったことなかったんでえ❗️❓って思っちゃいました😅- 2月15日
ぷいぷい
ママ友の間でもこの前話題になりました😂薬は無料なのに容器代って………ってなりますよね💦
うちはいつも杏林堂の調剤室に処方箋を持っていきますが、一度も容器代は払ったことありません😃💡
-
mama
そうですよね❗️❓たかが100円って思われるかもですけど、薬代無料なら容器代も無料にして欲しいですよね😅
杏林堂は容器代取らないんですか😳家からめちゃくちゃ近いので今度から杏林堂行きます😤- 2月15日
ちゃんちゃん
袋井市ですが容器代かかりましたよ☆
薬局によっては洗って容器を返すと、その分のお金を返してくれます(笑)
-
mama
容器返すとお金くれるならタダにして欲しいですよねw- 2月16日
-
ちゃんちゃん
別に50円ならいっかーって考えなので何とも😅
薬局側からしたら、大事な資源なんじゃないでしょうかw- 2月16日
☆パン☆
いつも行ってる病院の横にある薬局はまえまで取られなかったですが、最近容器代がかかるようになりました💦
なのでいつもウエルシアの調剤でお薬もらってます!
ウエルシアだとかからないので!
-
mama
やはり隣接されてる薬局だと容器代取られるんですね😅
次回から私もウェルシアに行ってみます😤- 2月16日
たけちゃむ
沼津市ですが、薬局によります!
🌼🌼🌼🌼
私も薬局によりますが、容器が使えそうなら洗って持っていくと容器代は取られないです😊
mama
私が前住んでた市では取られたことなかったのでびっくりしました😅