80のロンパースは来年の冬には大きすぎるかもしれません。1歳半にはロンパースを着ないことが多いです。
1歳半はロンパースはもう着ないですか?
うちの子は今8ヶ月なんですが、身長が小さめで70の服がぴったりです。
80を着せるとブカブカで、80のロンパースは腕も足も折り返さないと着られません。
最近、親戚からお下がりの服をたくさんもらったのですが、その中に80のロンパースがたくさん入っていました。
生まれた季節が同じなので、たぶんその子は0歳の冬に着ていたのだと思われます。
着せたいのは山々なのですが、なんせ大きい…
80なら来年もいけるんじゃないかと思っているのですが、来年の冬にロンパースはもう着ないものでしょうか?
ちなみにロンパースと言っても前開きのものではなく、上から着せて足のボタンを止めるタイプのものです。(あとは肌着のボディスーツも数点)
- ゆん(3歳4ヶ月, 6歳)
aaaaay
ロンパース、サイズ的には着れると思います!が、動き回って大変なのでセパレートしか着せてないです、、(^^;
🌈
外で歩いたり走ったりしてるとお腹出ちゃうので肌着のみですがまだ着せてますよ!パジャマにしてしまうのもありだと思います!
退会ユーザー
保育園とか行くなら、1歳半前にはロンパースの服はやめてくださいと言われました(トイトレ始まるから濡れる等の理由)
実際歩いたりしてじっとしてないからわざわざロンパースのボタン止めたりがめんどくさくなりますね😂
ぽぽりん
1歳半ではほとんど着ないです!
下着?的に下に着せることもありますが
オムツ替えが面倒なので💦
基本はセパレートです!
ひぃと
ロンパースは5ヶ月くらいまでしか着せなかったです🤔
ボディ肌着は使うと思いますよ😊✨
ママリ
保育園ではロンパースがNGでしたのでもう着せてませんでした!
ロンパースの方が背中が出ないから良いですよね…
あとはトイトレを1歳半に始めてるかにもよるかもです。(便器の中に入っちゃうので)
うちもお友達のおさがりの中に90のロンパースが入ってたのでお友達は結構着せたようです👶
特に保育園とか行かれなければ着せちゃっても良いんでは^^
退会ユーザー
かぶるタイプであれば着せていましたよ🤗
かなりよく動く子ですが、頭さえ入れちゃえば足は隙を見て止めるだけなので良かったです。
ゆん
みなさん、たくさんの回答ありがとうございました!
今年から保育園に通うのですが、やっぱりロンパースはNGだったので、諦めて最近出産した友達の子に回すことにします!笑
まとめてのお返事でごめんなさい。
ありがとうございました!
コメント