※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆太郎
家事・料理

作りおきのおかずを上手に作ってらっしゃる方、よかったらメニューとど…

作りおきのおかずを上手に作ってらっしゃる方、よかったらメニューとどのくらい日持ちするのか教えていただけませんか??

コメント

匿名

ごめんなさい!ひじきときんぴらごぼうのみですが…😅1週間以内って感じです☺️

  • 豆太郎

    豆太郎

    うちの旦那がごぼうが好きで作りおきにならないですが、うちもよく作ります🎵

    • 2月15日
ショコラ

かぼちゃ煮、ひじき、きんぴら
小松菜のナムルは冷蔵で4~5日は持つと思います☺

  • 豆太郎

    豆太郎

    ナムルはどんな味付けですか??

    • 2月15日
  • ショコラ

    ショコラ

    鶏ガラスープの素、砂糖醤油、ごま油で味付けしています😄

    • 2月15日
  • 豆太郎

    豆太郎

    ありがとうございます✨
    自宅にある調味料で作れるのはありがたいです🎵

    • 2月16日
はじめてのママリ🔰

アバウトですが「醤油・砂糖使う、加熱する」おかずは3〜4日くらいはもつと思ってるので例えば今日作ったら冷蔵庫で日曜か月曜まで保存して食べきる感じです。
マカロニサラダ、春雨サラダ、ポテトサラダも沢山作ります。だいたいいつも翌日か翌々日までに使い切ります。それで悪くなってたとかお腹下したとかもないですよー😊

  • 豆太郎

    豆太郎

    マヨネーズ系は足が早いイメージありますね!

    • 2月15日
チシャ猫

作り置きあまりしないんですが😅
子供が好きで切り干し大根はよくあります☺️

後はピーマンの塩昆布炒め。

3、4日でなくなります。

  • 豆太郎

    豆太郎

    ピーマンと塩昆布、うちにあるので今日の一品に決定です🤭

    切り干し大根ってどんな味付けされますか??

    • 2月15日
  • チシャ猫

    チシャ猫

    ピーマン、味が薄かったら麺つゆたらすと👍です。

    切り干し大根は普通に炒めた後、出汁、みりん、砂糖醤油で普通に炊いてます🤔

    たまに戻した切り干し大根を取り分けて砂糖とお酢に漬けてなますにもします😃

    • 2月15日
  • 豆太郎

    豆太郎

    いいですね♪
    私はピーマンとツナ缶をめんつゆ入れて電子レンジでチンするだけの『無限ピーマン』よく作ります✨

    なます、夏場とか良さそうですね🎵

    • 2月16日
  • チシャ猫

    チシャ猫

    無限ピーマン、聞いた事はあるんですが作ったことなくて🤔
    簡単そうなので作ってみます😆

    • 2月16日