コメント
さちゃこ
ネットで調べてそのままネットで購入するか、リストを主人や母親に渡して買いそろえましたよ~
私は、29~36週まで安静入院していました。
無理せず食事とトイレと短時間のシャワー以外横になっててくださいね!
yukirin
私も自宅安静中です(T ^ T)
まだ何も買ってません…( ༎ຶŎ༎ຶ )
安静解除になるまで我慢します、私は。
-
♡かれんママ✩°。⋆
ありがとうございます。安静解除っていつになるんですかねー><。
色々不安ですが、お互いゆっくり過ごしましょうね><。- 2月12日
ちょろまる
ネットで揃えました💓
病院の帰りにちょっとだけお店に行きましたが、お腹張ってしまいゆっくり見られませんでした😢本当は、生地の厚さとか見て買いたかったんですが💦命を守ること優先で✨今、ネットで何でも買えます😊安静頑張りましょう(^^)
-
♡かれんママ✩°。⋆
やっぱりネットでですよね…。
色やデザインとかもですが生地の厚さとか触り心地とか、色々見たかったんですけどね…(´;ω;`)
辛いですが、お互い無理せずゆっくり過ごしましょう><- 2月12日
退会ユーザー
私は切迫早産で入院してて
退院したのは36Wで、
その後は自宅安静と言われ、
37Wに入ってから、
ベビー用品、一式揃えました!
どうしても自分で見て
買いたかったので、
ギリギリでした!(*^ω^*)
-
♡かれんママ✩°。⋆
ありがとうございます。
自分で見て揃えたいです><。
ベビーカーとチャイルドシートなどの大きいのは目星つけてるので、旦那にお願いして買ってきてもらいますが。
いつ安静解除されるのか分からないですし、かといって入院は嫌ですし…。
ある程度は産後に揃えるつもりです><- 2月12日
ぷにぷに
私も上の息子、下の娘共にお腹張りやすく安静だったので、ネットでほぼ揃えました🎵
上の子の時よりネットでなんでも買えるしすぐに届くので不便しなかったです♡
退院で必要なチャイルドシートとか以外なら、退院してから買っても間に合うものも多いので、ゆっくり安静頑張ってくださいね(*^^*)
無事に元気な赤ちゃんに会えますように☆
-
♡かれんママ✩°。⋆
ありがとうございます。
やっぱりネットですか><。
チャイルドシートは旦那が買うものを決めてるので、買ってきてもらおうと思ってます。
ベビーカーは弟が買ってくれると言ってくれてるので任せてます(*^^*)
ある程度は産後に購入予定ですが、色々気がかりで:(´◦ω◦`):
ありがとうございます!ゆっくり過ごします><- 2月12日
らりそ
ネットで買うか、家族に買ってきてもらったらどうでしょうか。
私は1人目が臨月の頃にお腹がはりやすくて、
でもかわいいグッズを買いたい!と思ってて、人目が恥ずかしかったけどお店の車イスをお借りして夫と買い物したことあります(笑)。おかげで、お腹もはらずにお買い物できました。
ベビー用品は、必要最低限でよいと思います。生まれた子が気に入らなかったり相性がよくなかったりで、無駄になったグッズが多々ありました。。
そのため2人目は最小限にして、生まれてから様子みて増やしていきました。
生まれてからでも十分間に合うので、今は自宅でゆっくりお過ごしください。
お大事になさってくださいね。
-
♡かれんママ✩°。⋆
ありがとうございます。
やはりそうですよね><。
旦那の休みの時にお願いするしかないですね><。
それいいですね!(*^^*)
ほんと…初めての子で凄くすごく楽しみで自分で色々見たいって気持ちが強いです><。
デザインとかもですが、触り心地とかを見たいですし、その選んでる時間を楽しみたいのに…。って思ってしまいます><。
産後に1ヶ月里帰りを考えてるので、退院後すぐ居るものだけ揃える予定です。
哺乳瓶とかお風呂セットとかオムツとか…
ありがとうございます!とりあえず、先生の言うこと聞いて安静にします!- 2月12日
mana1111
私は切迫早産で自宅安静でした!37wから赤ちゃん本舗で揃えましたよ!
安静中は暇なので、ベビーカー等の大物はネットで調べてました〜!
なにより、安静をオススメします(^^)
-
♡かれんママ✩°。⋆
ありがとうございます!
ベビーカーとチャイルドシートは目星つけてます(*^^*)
自宅安静と言われてましたが、明日旦那とチャイルドシートを買いに行く予定だったのですが、今日病院で子宮口が下がってきてるのと、赤ちゃんが横向いてる。と色々言われたので買ってきてもらおうかな?と思ってます。
安静にしてないと入院させる。と言われてるので、言うこと聞いてゆっくり過ごします><- 2月12日
-
mana1111
決まってるなら、旦那さんに買ってきてもらいましょう(^^)
入院すると、お金もかかりますし(保険入ってれば貰える額のほうが多いかも)テレビもイヤホンですし気疲れします。37w過ぎれば自由の身です!今は暇すぎて疲れますが、頑張ってください!- 2月12日
ふゅ
わたしは妊娠中、問題なく過ごしていましたが親にそんなに早く準備しても邪魔になるだけだからと言われ…ネットで欲しいものの目星をつけておき、36wから準備しましたよ(^^)やはりネットだと質などわからないですし、、、
-
♡かれんママ✩°。⋆
ありがとうございます。
本当は8ヶ月の今月中に色々揃える予定だったんです。
先週の健診で張りが強いから自宅安静。と言われてお薬飲みながら過ごしてましたが、今日行ってきたら子宮口が少し下がってきてる。と言われてきたので最悪、旦那にお願いして買ってきてもらおうかと思ってます><- 2月12日
♡かれんママ✩°。⋆
ありがとうございます。
少しは買ってるのですが全部じゃなくて、8ヶ月の今月中に揃える予定だったんです><
実家が車で片道2時間かかるので、母にはなかなか頼めそうに無いです(´;ω;`)
本音を言うと、実家に帰りたいんですけどね><。
じっとしてるのがこんなに辛いとは思わなかったです><