研修に来ているオバちゃんたちの発言がレベル低すぎて失笑…ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)■…
研修に来ているオバちゃんたちの発言がレベル低すぎて失笑…ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
■研修中に出される課題
「教科書にあることだけ出してよね!」
「設問の意味がわかんないわ!」
「わかるような設問にしてほしいわ!」
→いや、みんなわかって課題提出しているよ(笑)
■あら若いわね大会
「わたし〇〇年生まれなの」
「えっじゃあ△歳!?」
「見えなーい」
「気持ちは20代よ!」
→いや、みんな△歳くらいだと思っているはずだよ(笑)わたしは「お、意外と若いじゃん」って思ったよwww
■突如始まるアドレス交換
LINEではなくショートメールというのがミソ
チラッとこっちに視線投げかけられたから、慌ててトイレに旅立つ
あと1時間!!
今日はいつもより1時間早く終わるから、帰りにカフェにでも行こうかな♪それとも早く帰宅した少し手の込んだご飯つくろうかな♪♪
- ぴよまめ(7歳)
コメント
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
ぴよまめ先輩のつぶやき見れたぁああ
ラッキーーーー!!お疲れ様です💓
おばちゃん達〜(笑)それをぴよまめ先輩が聞こえるところで言っちゃお終いよ💩研修に来てるのに😂
冷静な判断と洞察力のパリピヨ先輩さすがっす!!👍🏻
1時間早く終わるからって少し手の込んだご飯作ろうかなって思考そのものがまじでいい奥さんすぎて😭😭😭💓
好きです、、(突然どうした)
石油王の嫁(ムキムキ)
カフェいっときましょ!
なんつって。
ババアたちホントに加齢と共に脳萎縮した?レベルでうけますよね(笑)
職場のババアたちもそうです(笑)
-
ぴよまめ
石油王さん!!!!!
おおおおおおおおおひさです!!!!( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
アイコンが心の友、よしこになっている(◍’౪`◍)
キャッフェに行こうとしたら、昼のインドカレーが消化されず、断念しました…。
こんな機会、滅多にないのにいぃぃぃ
チクショウ\\\\┏( `ω´ )┓////
ババアたち!
「お口動かさないでお手手動かす!!」という注意が必要過ぎて泣けます(笑)- 2月16日
ももメロディ♪
(。・Д・)ゞ研修お疲れ様です。
人生の先輩方はまだまだヤンチャしてますね(笑)。
例外無く、ウチの職場のおばちゃま方(around70才枠)も元気有り余ってますよ。
マシンガントークは下手に意見すると更に延長コースへ突入する為、微笑みを浮かべ相槌を打つことに徹しています。
寒風の下、マフラー巻き胸を手を当て・・・。
(σ*´∀`)気分はヨン様。
【本音】頼ミマス仕事シテクダサイ。
-
ぴよまめ
奥義・ヨン様しのぎですね!!わかります!!わかりすぎます٩(ŏ﹏ŏ、)۶
同調しても、意見してもダメ。
心の入っていない謎の笑みで「ねー(ニコ)」が一番穏便なやり過ごし方ですよね(´ー`*)ウンウン
around70!!
がんばりますねー!!
どこにそんなパワーあるの?ってくらいアクティブババア(褒め言葉)には脱帽です💦
そんな研修がまだ6回もあるのです(›´ω`‹ )- 2月16日
-
ももメロディ♪
【あくまでも誉め言葉】
アクティブババア(笑)。
何でそんなに元気何でしょうね?
こちらも妙齢around70シスターズに毎回パワーを吸収されている気がします。
↖️中ボス級キャラ。
三 (lll´Д`)クリリンよ千豆おくれ。
研修残り6回の研修でぴよまめさんが倒れないように元気玉送っときます。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆- 2月16日
ぴよまめ
ぎゃーーー(・゚д゚`≡・゚д゚`)
こんな腹黒いつぶやき、唐揚げちゃんに見られてしまったァァァァ←だいたい7割方腹黒いやんけ
オバちゃんたちは無駄に声がデカいから、もう聞こえる聞こえる&近くだったから余計に聞こえるwww
いやいや!!
いつも手抜きばかりでさすがにこんな腹黒でも罪悪感を感じずには居られない事態なのでね💦←悲惨な食卓なのか!?ぴよまめ家!!
手の込んだ料理…と言っても何も思い浮かばない…(꒪д꒪II
うーん
うーん
うーん
助けてマックさーん←
聞こえる聞こえる&余計聞こえる!
わちゃわちゃして
楽しんでんだか遊んでんだか
研修来てんだか😩(後者です)
しっかりしてくれーい😩✨
毎日お疲れ島です(島、、、)
私はぴよまめ姉さんが好きです
(なんで、告白なの)
(聞こえますが、、今、、ぴよまめさんの、、、心の中に話しかけて居ます。マックのハッピーセットのおまけがプマたんを呼んでいます)
※マックがそっちのマックじゃなかったらどうしよう!!
でもでもここはやっぱりのんびり
カフェをオススメします😭💓
夕飯マックじゃダメですか?(お前はなんだ)
ぴよまめ
オバちゃんズ、パワフルだよー…( ´・ω・`)1人でもパワフルなのに2人以上集まると、もう…ね(笑)
えっ(〃∀〃)
こんなBBAだけど…
い・い・の(上目遣い瞬きぱちぱち)←オエ━━━(´Д`
あたちも唐揚げタソのこと、
す♡き♡(BBAの告白ゾゾゾ!!)
マックのハッピーセットって罪よね〜( ˘•ω•˘ ).。oஇ
ついつい集めたくなっちゃうラインナップ。
今回おかあさんといっしょとか、コンプリートしろってこと!?いやん、デブ街道一直線!!(ALLぴよまめfam)
いや〜(ヽ´ω`)トホホ・・
キャッフェでティータイム洒落こもうと思ったら、昼に食べたインドカリーが胃袋に居座って、水すら飲みたくない状態になり(どんだけ食べたんだよ!ナンはおかわりしたよ!!←あーあ…)
結局、電車の遅延があったりして思ったより時間もなくて、大人しくスーパーで買い物してお迎え行ったよ〜💦
夕飯もオットが遅くなるといから、プマ子の分だけ作って、テキトーに済ませた(笑)
【ぴよまめの夕飯】
シリコンスチーマーに白菜と豚バラを交互に敷き詰めてレンチン。
ポン酢をかけて食べる←料理じゃねぇ!!!