パティシエの方に質問です!趣味でシフォンケーキを焼きます。そのことに…
パティシエの方に質問です!
趣味でシフォンケーキを焼きます。
そのことについてです!
①チョコシフォンケーキは沈んでしまうことが多いのですが沈まないコツはありますか??
②チョコチップシフォンケーキのときはチョコチップはどのタイミングで入れてますか??
あとパティシエの方がこれは本当に美味しいと思うフレーバーシフォンケーキはなんですか?
- さくらママ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
いちご
①メレンゲの固さはどの位ですか?
チョコは油分になるので
メレンゲと混ぜると生地が
死にやすくなります。
ベース生地と合わせる時に
混ぜすぎないようにして下さい!
②ベース生地に入れたらいいと
思います!
沈んでしまうと思ったら
半量を先に入れて
型に入れた後に残りの半量を
入れたらいいと思います!
③プレーンが一番好きです!
おってい
チョコレートはどうしても泡つぶれちゃいますよね。
ココアパウダーだと断然やりやすいですよ(´˘`*)
私もプレーンが一番好きですが、味付きで言うならオレンジピール入りが好きです♡
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さくらママ
はち!!
そうなんですね!!
今までチョコレートでしてたのでココアパウダーで今度作ってみます!!
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 2月15日
さくらママ
ツノが立ちボールをひっくり返しても落ちない硬さです!
そうなんですね!!
チョコするときはココアパウダーのほうがいいのでしょうか??
なるほど、そうなんですね!
ありがとうございます😊
プレーンですね!
ありがとうございます😊