つわりがひどくて日常生活が困難です。旦那も不在で支えがない状況。どうしたらいいでしょうか。
つわりが酷くてなにもできません。
仕事も早退させてもらってばっかり。
休みの日は子供を保育園に連れていくのもできない。
そのくせ匂いで吐くからごはんも作ってあげれない。
病院で点滴してもらっても吐き気は治まらないし、
日に日に吐くのと頭痛、胃痛が酷くなっていってる。
食べれないし飲めないから吐くものがなくてオエって
なる度胃がひっくり返るみたいな感覚になって喉にも
ずっとなにかがつっかえてる感覚になる。辛すぎます。
旦那は単身赴任中で月に1度帰ってくるくらい。
実母も仕事で忙しく頼れません。
どうしたらいいでしょうか、、
- 🍒(1歳7ヶ月, 9歳)
いちまま
シッターとかヘルパーとかファミサポを頼んだらどうですか?
点滴といっても脱水予防だけですもんね💦
らららん☺︎
仕事は、事情を説明して落ち着くまで休ませてもらった方がいいかと思います。仕事行かなきゃ。て思うことがストレスになりメンタルやられると悪いので。
ラズベリー
私も現在つわりで、毎日寝たきり生活です。人生でこんなに辛いことはなかったと思うほどなので、とても他人事に思えません。私の場合は旦那さん頼みの毎日ですが、質問者様は旦那様を頼れないばかりか働いていて、上のお子さんもいらっしゃるようで、大変な苦労をされてることと思います。
お医者様にお願いすれば診断書をいただけると聞きましたが、それを元に休業申請できないでしょうか?私は妊娠とは別の理由で会社を辞めましたが、妊娠した今つわりがひどく3歩けばもどしてしまうような状況なので、仕事を辞めていてほんとうに良かったと思います。お腹の子や自分の健康よりも大切なものなどこの世に無いと思います。辞めらる状況でしたら辞めてしまうのも一つかと思います。
コメント