コメント
るーちゃん
電話でいいと思います!
産婦人科でも花粉症の薬出してもらえるので、次からは産婦人科に行けばいいかなと思います😄
ママリ
電話で聞いてみてもいいかもしれません(^ ^)ぶっちゃけ…妊娠中の薬のあれこれは、先生の考え方によると思います。
私の産婦人科の先生は、もうほんとに花粉が辛いと伝えたら、普段通ってる耳鼻科の先生に妊娠中でも飲めるものがないか相談してみてと言われました。
そこで私は妊娠中でもOKなものを処方してもらいました。でも、本当に辛いとき以外は極力飲まないようにしてね…と言われました。1年の半分以上、アレルギー症状が出てしまうわたしには、妊娠中は鼻水、鼻づまりが本当につらかったです。産後はいつもの薬を処方できるよとのことで、速攻飲み始めました。
でもここで他の方の話を見ると…市販薬の花粉薬OKのところもあるようなので…いろいろ違うんだな〜と思いました。
-
さーちゃん
そうなんですね、、、!
私も人より重度な花粉症で一年の半分以上を空気清浄機なしでは耐えられない程、アレルギーがひどいです😭
くしゃみでお腹が張るので、多少薬服用しないとどっちにしろきついかなあ、、と思っていますが、産婦人科にて相談して対策を考えたいと思います😭
丁寧な回答ありがとうございました🥰💗- 2月15日
さーちゃん
ありがとうございます!!🥰
産婦人科で出してもらえると思ってませんでした!
次回相談してみようと思います🥰