※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

体重7.2キロの赤ちゃんが、授乳中にうんち漏れが起こる原因と、パンツタイプのおむつの有効性について相談しています。

今、体重7.2キロくらいでムーニーのテープタイプのMサイズを使っています👶
授乳中の丸まった体勢や、膝のうえに軽くお座りさせている時にうんちをしたらたまに背中から大量にうんちが漏れちゃいます😭この前も車の中で授乳してる時にうんちをして背中までうんちが漏れました😅
何が原因なんでしょうか?
後、パンツタイプの方がうんち漏れはしにくいですか?
それならお出かけの時だけパンツタイプにしようかなっと悩み中です🤔

コメント

ぽっくる

座った状態で💩をするとよく漏れますよ。
パンツタイプはゆるウンチポケットがないので、生後4カ月のみるくウンチは漏れる可能性が高いです…。

• ひー

ひー

やっぱり座った状態でうんちすると漏れやすいんですね😅
    まだうんちがゆるいので仕方ないのですね😭ありがとうございます😊

• 2月15日
にこたま

ムーニーは浅めなので背中漏れするのかもしれません(^^)

パンパースは縦長なのでパンパース使ってみるのはどうでしょうか?

• ひー

ひー

ムーニーは浅めなんですね😳
    パンパースを使うて足のあたりからよく漏れちゃってて😔💦
    なかなかオムツ選びも難しいですね😭

• 2月15日
まま

私も漏れやすかったのでムーニーのパンツ使ってました‼️

ムーニーにはうんちもれタイプのパンツありますよ✨

• ひー

ひー

パンツタイプにしてうんち漏れ減りましたか😳?
    このパンツタイプ1回使ってみます😊教えてくださりありがとうございます!

• 2月15日
  • まま

まま

減りました!
    ただ、ムチムチなのですぐMのはいはいタイプになりました☺️

うちも長男の時パンパース使ってましたが必ずと言っていいほど足から漏れたのでムーニーに変更しました‼️

• 2月15日
さっち

わかります、漏れちゃいますよね😱
私はウンチが出そうだなって思った時はオムツの内側のお尻の上の方?にティッシュを3回ほど折って挟んだりしてます🙄
うまくいけば漏れません🙆‍♀️笑

• ひー

ひー

そんな技があるとは🤔笑
    お出かけの時してみようかな😊
    出先でうんち漏らされたらほんと毎回大変で😭💦
    教えてくださりありがとうございます😊

• 2月15日

うちは、パンパース使ってて漏れてたので、メリーズにしたら漏れなくなりました!むちむちなので、ムーニーはきつかったです💦
オムツと赤ちゃんの体型との相性もあるかもですね!
離乳食が始まって、うんちの形が変わってきたら、漏れにくくなったりもしますよ!
びちゃびちゃうんちは、パンツタイプにしても漏れると思います💦

• ひー

ひー

うちの子もかなりムチムチです😅
    ムチムチ君にはメリーズが合うのですね🤔今は母乳でうんちもかなり緩いので仕方ないですね😅離乳食はじまったら漏れなくなったらいいんですけど😭💦

• 2月15日
spica.

テープタイプは背中漏れしやすいですよね💦
原因はオムツの形や厚みがその子に合うかどうかな気が…メーカー変えると漏れなくなったりするみたいです。
パンツタイプの方が背中にぴったりくっつくので漏れにくいと思います!
特にムーニーはゆるうんちポケットがあるので、体の大きい子(男の子)やうんちの量が多い子に良いと聞いて長男の時(7ヶ月頃ですが)に使っていました。

• ひー

ひー

まだ4ヶ月なのでかなりオムツも変えるので普段使いはテープタイプでお出かけの時だけオムツタイプに変えて様子を見てみようかなっと思います😊
    ありがとうございます😌✨

• 2月15日