① お昼寝用の敷布団の購入先はどこですか? ② 保育園の面接の服装は? ③ 面接は私と娘だけで大丈夫ですか?
いつもお世話になってます!
保育園にお子様を預けてる方、預けたことのある方に質問です🙌🏼
①一時保育先で「お昼寝用の敷布団を用意してください」と言われたのですが、皆さんどこで購入してますか?(サイズ指定があって、70×130です)
②4月からの保育園の面接が来月あるのですが、服装はどのようなものがいいのでしょうか?
③保育園の面接は私と娘だけでいいのでしょうか?主人も必要ですかね??
わかる範囲で結構です🙌🏼
よろしくお願いします!
- ぽんちゃん(7歳)
コメント
ぴっぴ
保育士です。
お昼ね用布団、市販にそのサイズがなければ布団屋さんで作ってもらうしかないです。
面接は普段着で大丈夫ですよ。
旦那さんはいらないです(笑)
いろいろいろ
保育士でした。
①多少の誤差は大丈夫だと思いますが、、、しまむらなどでも売ってますよ!
②普通の服装で大丈夫です!
③園から言われてなければご主人様が居なくても大丈夫です!
-
ぽんちゃん
回答ありがとうございます!
しまむら!明日明後日で見てみます😍
園から旦那さんもって言われる可能性あるんですね…言われませんように😂- 2月15日
ぽんちゃん
早速のお返事ありがとうございます!
作ってもらう…!?そうなんですね…
旦那さんがいらないとわかってちょっと安心しました😂笑
ありがとうございます!
ぴっぴ
上の子の保育園も指定布団屋さんがあって作ってもらいました!
旦那さんはもし、お子さん大変そうだなーと思ったら連れてきても大丈夫です!
ぽんちゃん
指定の布団屋さん👀!
一時保育では借りられるから借りておいて、4月からの保育園で購入を検討します😂
娘より旦那の方が手がかかるので連れていきません😂笑