※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちおたん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの目やにが気になります。眼科と小児科、どちらに連れて行くべきでしょうか?流行のインフルエンザを考えると、眼科でも大丈夫でしょうか?

1ヶ月の赤ちゃんが朝起きたらこんなに目やにでてました。この場合は眼科と小児科どちらに連れて行った方がいいんですか?
小児科はインフルエンザが流行っていて怖いので、眼科に行こうと思っていますが大丈夫ですかね?

コメント

na❁

眼科で大丈夫ですよ!
目薬もらえます(^^)

• ちおたん

ちおたん

眼科で大丈夫なんですね!眼科いってみます!

• 2月12日
かえチャン

結膜炎っぽいですね〜´д` ;
小児科いろいろ流行ってるもの貰ってくるのも怖いですし、私だったら眼科に連れて行きます॰ ( ¨̮ )

• ちおたん

ちおたん

回答ありがとうございます。結膜炎っぽいんですか?午後から眼科にいってみます。

• 2月12日
  • かえチャン

かえチャン

うちの子たちもよく目ヤニ出してましたf^_^;)目薬処方してもらうと2、3日で良くなりますよ〜(^ ^)

• 2月12日
  • ちおたん

ちおたん

2、3日で良くなるんですね!まだ小さいので心配です。質問してよかったです(o^^o)ありがとうございました!

• 2月12日
みうそら

うちも里帰り中に目やにで目が開かないくらいに酷くなりました
眼科に連れていき二種類目薬処方されて良くなりましたよ(*^^*)

• ちおたん

ちおたん

回答ありがとうございます。朝おきてビックリしました!目薬で早く良くなるといいな!今日いってみます!

• 2月12日
黄緑子

ちょっと多いですね!
眼は眼科が一番です♡

• ちおたん

ちおたん

目は眼科なんですね。午後にいってきます。ありがとうございます!

• 2月12日
ふゅ

わたしは健診ついでに小児科で診ていただいて目薬を処方していただきましたが、眼科でも大丈夫ですよ(^^)
目薬をさして、目ヤニはお湯で濡らしたガーゼで拭き取ってあげてくださいって言われました☆