※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁまま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が夜間の睡眠が乱れて困っています。睡眠退行でしょうか?いつ頃おさまるでしょうか?

あと11日で生後4ヶ月になる娘がいます!
夜間寝かしつけを2時間かけ23時〜5時間程寝ていてくれたのが最近3時間前後で起き、又それだけならまだしも

前は夜から朝方のみ添い乳でおとなしく寝てくれていまひたがパチッと覚醒しぐずりだし今朝も2時間朝方まで寝ず身体を起こすのもしんどく精神的に参りました。

これが睡眠退行というものでしょうか?
いつ頃おさまりますかね😭😭疲れた、、

コメント

まめちゃん

ちょうど同じくらいの月齢です。
娘も少し前からへんな時間に起きるようになりましたが、基本夜はセルフねんねなんでまだ今のところ覚醒してません。
短いと1週間、長いと半年くらい続く赤ちゃんもいるらしいです😢

• なぁまま

なぁまま

すみません下に書いてしまいました😭

• 2月16日
まほ

うちも3ヶ月に入ってからそれっぽいことありました😭今4ヶ月半ですけど、ここ数日は5時間くらい寝てくれるようになったので、このまま続いてくれることを願ってます🙏笑 どーしても寝てくれない時は、30分くらい放置して泣かせてました。こっちが泣きたくなりながら、何してもダメな時はそーしてました😢

• なぁまま

なぁまま

なるほど😭夜中身体起こすのもしんどくて、、旦那も同じ寝室なのでこの日しんどすぎてリビングに移動させることに、、😨
    気を使うから泣かないよう頑張るんですがいつまで続くかわからないですもんね😔

その、睡眠時間続いてほしいですね😭😭😭💓💓

• 2月16日
なぁまま

セルフねんね羨ましいです😭😭
飲みながら寝落ちか抱っこじゃないと寝ず、、

その子によってなんですね🙄😭

ありがとうございます😭😭