5ヶ月の娘がインフルエンザで熱が出て、熱は下がったもののグズグズで寝つきが悪い。普段の笑顔が見られず、心配しています。
来週で5ヶ月の娘です。
おととい40度の熱が出て、夜間救急に行った結果インフルでした。
タミフルを処方され昨日の夕方頃から熱も下がり、今も36.0度で安心はしてるんですが、
やっぱりまだグズグズなのと、抱っこマン、うまく寝れないみたいで1時間半ごとくらいで寝ながら泣いて起きます。
これはやはり普段経験したことなかった高熱とかで刺激が多かった?ことでまだ辛いのでしょうか?
普段は手がかからず1人でご機嫌でいてくれることが多く、とにかく朝から晩までニコニコする娘なんですが
この3日ほとんど笑顔を見れてないのでわたしも元気が出ません😢
- cha(6歳)
コメント

ma
初めまして!
経験したことのない熱と赤ちゃん
でも必死に生きようと熱などと闘っているので
グズグズになるのは ママ
助けてとかの意思表示だと思います💦
まだ辛いと思います😭
お母さんがマイナスになると
赤ちゃんが勘が鋭いので
余計グズグズになることもあります😨
お母さんが赤ちゃんに
辛いけど もう少し頑張ってねとか
ママが隣にいるから
〇〇ちゃん頑張ろうねと
声がけしてあげるのが大事です!
長々とごめんなさい🙇♀️
cha
考えてみたら、この3日間、娘の笑顔が見れなくて一緒になって落ち込んでしまってました😭
わたしがしっかりしないとですよね😭
ずっと手がかからない子で、ほんとに困らされたこともなかったので、ここまで楽させてくれてありがとうと、とことん付き合おうと思います😊💕
ありがとうございます😢
ma
一緒に落ち込んでしまうのは
分かります💦ですがママさんがしっかりしないと!大変だと思いますが
頑張ってくださいね😊
女の子は手がかからなく育てやすいですよ😘
たくさん可愛がってあげてくださいね☺️
ファイト!