コメント
4kidsmama
大丈夫だと思いますよ!無理しない程度で!😂
私も初期の時期はまだ歩いてもいなかったので抱っこしてましたし
今もまだヨチヨチ歩きなので抱っこしてます!
うめ(*⁰▿⁰*)
みんながみんな当てはまるわけでじゃないので言い切れないっていうのが前提で…😅💦
ある程度私のお腹が大きくなるまではうちの子もお腹の上で寝かせてました〜😊
今だとお腹の真上は流石にキツイので横向いて横っ腹に頭乗っけて寝てたりします😅
抱っこもおんぶもお腹に違和感がない時は自己責任で今でもしてます〜💦
後は座って抱っことかもよくします❗️
-
ゆち
やはり抱っこしないで居られないですよね😓
でも基本大丈夫そうですね😊- 2月15日
AAA
切迫とかでなければ普通にして大丈夫だと思います☺️
普通にお腹の上でジャンプとかされてますが今のところ順調です(笑)
もちろん絶対などないので注意するに越したことはないと思いますが、個人的には臨月になったら体力的にも抱っこしてあげられなくなるかも…と思い今のうちに沢山してあげよう!と思ってます💕
-
ゆち
ほんとですか!
それはびっくりです😮
確かに臨月になったり産まれたら抱っこしてあげられることが少なくなりますもんね😂💗- 2月15日
もんもん773
うちも妊娠初期まで(1歳10ヶ月くらいまで)お腹の上で寝る子でした😣💦
人によるのが前提ですが、ある程度は大丈夫だと思います。もちろん病院で何か言われたりしたらダメですし、自己責任になってしまいますが…
ただ、あとあと辛くなるので添い寝に慣らした方が良いですよ😊
最初は嫌がりますし、今でも胸とかに頭乗っけて寝ることが多いですが、お腹には乗らなくなりました。
抱っこはお腹出てくるとしんどいとき多いです…切迫にはなりたくないですが、抱っこも多くて正直冷や冷やしてます。
助産師さんからは抱っこもなるべく少なく出来るように慣らしてねとは言われますが、難しいですよね💦
mochieri
うちもまだ歩けないし抱っこ大好きなので、よく抱っこしてますよ😄
お腹の上でも寝てます。
しかもベビーカー嫌いなので電車移動は抱っこひもです💦
10kg超だし本当はウエスト締めたくないけど仕方ないので…
お腹に飛び乗られたり蹴られまくってるから、毎回健診の度に赤ちゃん元気かなってちょっと心配してますが順調です☺
一人目の時とは違って上の子がいると、抱っこやおんぶしないわけにはいかないですもんね💦💦
-
ゆち
やっぱりそーですよね😂
確かにウエストあまり閉めたくないですけどしょうがないですよね😓
これからも順調で育ってくれることを祈りましょう😊💗- 2月15日
ゆち
そーなんですねー!
それなら安心しました😊