雑談・つぶやき バレンタインだから要望に答えて昨日作ったトリュフ🍫固まりすぎたみたい… バレンタインだから要望に答えて昨日作ったトリュフ🍫 固まりすぎたみたいで『トリュフじゃなくてチョコ溶かして丸めて固めたやつみたい』と言われしょんぼり なんだか悔しいのでチョコを買い直して只今リベンジしてます 笑 昔はよくお菓子作っていたけどここ何年かで一気に作らなくなったから腕もだいぶ落ちたなぁ……笑 最終更新:2019年2月15日 お気に入り お菓子 バレンタイン ゆんちゃんママ(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント 母子寮生活nino トリュフ難しいですよね😅 固まりすぎて固かったことあるので💦 2月15日 ゆんちゃんママ 意外と難しいです💦 しかも純ココアパウダーが苦くて嫌だからお湯や牛乳で溶かして飲むココアを使ってとか言われ、まぶすココアは飲むココアの粉末です 笑笑 2月15日 母子寮生活nino 私も純ココアパウダーは苦いので普通のココアにしてます❗️笑 1回だけ成功しましたが、バレンタインしか作らないため、材料やコツ?忘れました😅💦 2月15日 ゆんちゃんママ 旦那と同じ方がいたとは‼︎ ココアパウダーにもよるのか買ったパウダーがやけにジャリジャリしていて味見しましたがジャリジャリチョコでした 笑 そうなんですよね💡 ましてやトリュフなんて滅多に作らないので簡単そうでなかなか難しいです💦 2月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんちゃんママ
意外と難しいです💦
しかも純ココアパウダーが苦くて嫌だからお湯や牛乳で溶かして飲むココアを使ってとか言われ、まぶすココアは飲むココアの粉末です 笑笑
母子寮生活nino
私も純ココアパウダーは苦いので普通のココアにしてます❗️笑
1回だけ成功しましたが、バレンタインしか作らないため、材料やコツ?忘れました😅💦
ゆんちゃんママ
旦那と同じ方がいたとは‼︎
ココアパウダーにもよるのか買ったパウダーがやけにジャリジャリしていて味見しましたがジャリジャリチョコでした 笑
そうなんですよね💡
ましてやトリュフなんて滅多に作らないので簡単そうでなかなか難しいです💦