※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

夫と子供の話で喧嘩。行動が伴わず悩む。要望伝わらず。子供に失礼と感じる。解決策模索中。

最近夫が子供欲しい。と言い出し、私自身もずっと子供が欲しかったので、妊活一緒にしよ?と話したら「子供は欲しいけど今すぐって話じゃない」と言われ、私の年齢敵には20代になったばかりなので良いんですが、夫が30代なので、これからの彼の事を心配してると言うことも話し合っても伝わらず喧嘩ばかりしています。
夫は全てに関して口ばっかりで行動してくれません。
自分だけの事だったら我慢出来るのですが、二人の事すら口だけでイザとなったら行動してくれないんです。
結婚する時も口ではしたい。と言ってじゃあ、結婚しよ?って言ってもモタモタしてました。
子供の事はそんな感じになりたくありません。
ただ、今の状態で運良く子供を授かったとしてもその子に失礼だと思っています。
どーすれば良いか分かりません…。

コメント

んー、今は放っておいたらどうですか(´・ω・`)?
ああだこうだ言わない方が自分で考えて行動してくれる人もいますよ(ू•ᴗ•ू❁)
私の旦那さんがそうです(笑)
口うるさく言わなくしたら自分で考えて行動してくれるようになったので楽になりました(✿´꒳`)ノ°+.*

• あい

あい

ご返事ありがとうございます!
    確かにその通りですよね。
    私も色々言われたら中々行動出来ない時も有るので、自由にさせといて夫がが行動してくれそうになったらまたしっかりお互い納得行く方向に進めたらと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 2月15日

退会ユーザー

いえいえ(◡‿◡ฺ✿)
    良い方向に変わっていきますように❤(´ω`*)
    子供欲しいって言ってくれる旦那様なら大丈夫ですよ(ू•ᴗ•ू❁)

• 2月15日
  • あい

あい

ありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    これからの将来を焦らず楽しみにしてみます🎶

• 2月15日

退会ユーザー

いえいえฅ*•ω•*ฅ♡

• 2月15日
( ¨̮ )

きっと夫婦生活があり
避妊してなければ
そのうち妊娠まで至ると思います
妊娠すれば受け入れるのではないでしょうか?

理想は2人で喜んであげれるのが
いいんですけどね……

正直 旦那さんは責任を負いたくない
タイプに見えます(T_T)
結婚=家族を養う責任
子供=家族が増える 育てる責任
男の人はプレッシャーに感じてしまう
と聞きました。
何も考えていなさそうで
とても考えすぎてしまうのだとか。
なので子供が欲しいのもほんとだけれど
まだ父親になる責任を決めきれないのでは
ないでしょうか??❁.*・゚

• あい

あい

そうなんですよね…。先の先まで考え過ぎちゃう人なので中々行動出来ないんだと思います。
    私もしっかり夫の気持に寄り添って支えて上げなきゃ行けませんよね…!
    まずは、夫を安心させて上げられるように頑張ってみます!!😊

• 2月15日
ぽっくる

焦らなくても良いのではないでしょうか?
30代の、いくつかは分かりませんが、男性ってストレスがあると中々できなかったりしますし。

口だけでも、口にしてくれるなら、行動にうつすまえに、いつ頃に産まれて欲しいと思っているか確認してみては?

子供にも失礼だとは思わないですよ☺️
欲しいことには変わりなくて、でも具体的にイメージがつかめないんだと思います。

• あい

あい

そうですよね、私も自分の事ばっかり考えてしまうタイプなのでもっと夫の考えも聞いてみる必要もありますよね!夫が色んな未来のイメージ湧くように焦らせないでゆっくり話し合ってみます☺️

• 2月15日
( ˙꒳​˙  )🌸

まだお若いですし、普通に妊活ではなく、避妊無しでとくに排卵日とか考えずにいつも通りにしていたら、1番自然に出来そうな気がします😋
妊活と考えてやると結構続くとストレスになりますし、旦那さんのタイプ的に、あんまりプレッシャーかけると余計引いていきそう、、、
いまは避妊されてますか?
いまそこまでこだわってない状態で妊活すると悪い方向行くこともありますので💦

• あい

あい

そうですよね…。
    普段も中々しないので私自身も不安になったりしてました。
    最近はガッツリ避妊してるって訳でも無くなっては居るので、余り焦らせ過ぎず普通に接して行こうと思います( *˙˙*)

• 2月15日