※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
お金・保険

今はまだ実家暮らしで2人目妊婦中で来年家出るんですけど少なくてもいくらないとやって行くの厳しいですかね。

今はまだ実家暮らしで2人目妊婦中で来年家出るんですけど少なくてもいくらないとやって行くの厳しいですかね。

コメント

ママリ🔰

賃貸の初期費用、家具家電、当面の生活費などで最低100万~あればやっていけるのでは(•᎑•)?

ママリ

100万あれば引っ越しできて20万月収があれば生活できます😁

• coco

coco

ちなみに月収ってどのくらいですか😓
    うちの父が自営でそこで旦那は働いてるんですが保険とか引かれて積み立てもしてるからその分も引かれて今手元に残るのは10万ちょっとで積み立てをやめてば20万はあるんですけど…
    それでも厳しい感じですよね😓

• 2月15日
  • coco

coco

ちなみに私も父の会社で事務をするので私も多少はあります。

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

手取りのことを言いたかったです💦月収だと引かれる前の金額でした。
    10万代で4人家族は抑えるところを抑えても無理があります😂
    家賃光熱費保険税金等の支払いでさくっと15万消えると思ってください。

• 2月15日
  • coco

coco

伝え方が悪くてすみません😓
    ですよね。
    ありがとうございます!

• 2月15日