※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

トイトレが終わっているお子さんのトイレの間隔について知りたいです。

トイトレについてです!
うちは未だにオムツ完璧に取れておらず、家だた普通の下着のパンツで過ごしていて私が二時間おきに誘うと出てるという感じです。
自分から「おしっこ」とは言いません😞
そこで質問なのですが、トイトレが終わってるおこさん、トイレの間隔ってどれくらいなのか知りたいです!
宜しく御願いします。

コメント

りほ

子供の膀胱によると思いますが、トイトレ中はぷにさんと同じで、時間を見て(2時間間隔)トイレに行ってました(*^_^*)
いつかは外れると思って過ごしていたので、気づいたら自分から『おしっこ』と言っていたのであまり当てにならなくて、すみません💦
現在はすごい持つみたいで4時間行かないこともあり、逆に心配です💦

• ぷに

ぷに

四時間ですか!
    友達で半日とかいます!!
    水分とっていますか??
    お子さんによって様々なのはわかっているのですが🤣

• 2月15日
  • りほ

りほ

水分は取ってます!お茶飲んでジュース飲んで…なのに気づいたら『あれ?トイレ行ってない…』と思ってトイレ行かせると大量に出ます(笑)
    周りがトイトレ上手くいってるの聞くと焦っちゃいますよね💦

• 2月15日
  • ぷに

ぷに

でも、それだけ膀胱がしっかりしてるってことなんですかね🤗
    うちは二時間おきに連れてっても大量に出てる!って感じがしなくてもう少し間隔あけてもいいのかなあと思ってるんですが、、漏らされるのが嫌で。。
    なかなかゴールが見えません😢

• 2月15日
  • りほ

りほ

漏らされるの嫌ですよね…
    うちも何回か失敗されました。でも失敗しちゃったときは子供本人も怒られると思って『やっちゃった』って顔をするので、すかさず「気持ち悪いね~つぎはトイレでしようね~」との声掛けはしてました。失敗して怒ったことはないのですが、子供本人は何故か怒られると思っているようでした…(o^^o)💦

• 2月15日
  • ぷに

ぷに

怒ったことないんですか!
    素晴らしいです。
    頭ではわかってますが、やっぱり立て続けにされるとイラッとしてしまいます。。
    一回オムツに戻すのもありかと思うけど今までの努力がなしになるみたいで行動に移せず。。。。
    もう、ここまでくると幼稚園に任せよう、。という気持ちになってきてます(笑)

• 2月15日
  • りほ

りほ

怒ったらトイレ嫌いになっちゃうかな~と思って怒りそうになっても我慢我慢の忍耐でした(笑)

幼稚園がオムツ取れてなくてもOKな所なら少し丸投げしてもいいかもですよね(*^_^*)
    それに周りがパンツで上手にトイレしていたら本人のやる気も変わりそうですよね✨

• 2月15日
  • ぷに

ぷに

👏見習いたいです!
    我慢!少し我慢すれば一瞬の怒りって収まるんですよね。
    長々とお話付き合ってくれてありがとうございます!
    お体お大事にしてくださいね✨

• 2月15日
兄弟のママ♡

寒いとトイレの間隔せまくなったりしますが、日中は結構空きます!保育園に日中行っていので頻繁にトイレに行ってると思いますが、お休みの日朝起きて行ってからお昼まで行かないとか有ります!夜も21時に寝たら、寝る前に水分取りすぎていなければ起きる6時半まで行かないです!

我が子は4歳目前でオムツ外れました!ウンチだけがどうしてもトイレに行けなくて🤣勝手にオムツに履き替えてしてました(笑)

もう4歳になるしって事でオムツ隠しましたが、ぷにさんのお子さんはおしっこが失敗する感じですか?😊今の幼稚園はオムツの子も結構いると聞きますし、お友達見て出来るようになるかもしれません‼️あとは、お気に入りのパンツを一緒に買いに行ってみたり🤗

• ぷに

ぷに

細かくありがとうございます!
    いつの間にか、あれ!トイレ忘れてたけど大丈夫?っていうのが理想です。。
    間隔がまだ空いてないのか、トイレでしたのにそのあと暫くすると漏らしたりすることがあります。。
    でもだいたい二時間おきに誘えば成功してますが、二時間おきって頻繁すぎるのか?どうなのかって疑問に思ってしまって。
    たしかに幼稚園入ればお友達に刺激されてできるかもしれませんよね🎵

• 2月15日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

寒いからトイレ近いのかもしれないですね😭逆にさっき行ったのにまたトイレ行くの?と言うときもあります!落ち着くまで大変ですが2時間おきで普通だと思いますよ🤗

早く暖かくなるといいですね〜🥰

• 2月15日