※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくたん
子育て・グッズ

幼稚園の長期休み中の過ごし方について教えてください。保育園出身で夏休みの過ごし方に悩んでいます。体力がない私が乗り切るコツを知りたいです。

幼稚園に通っているお子さんがいらっしゃる方に質問です。

長期休み中(夏休み、冬休みなど)はどのように過ごしていましたか?

今まで保育園だったので長期の休みがなかったため、夏の2週間の休みがどうなるのか想像できません。
娘の事は大好きなのですが、娘は体力があって私は昔から病弱の為、今でも土日の相手だけでも精一杯です。

上手に乗り切るコツなども教えて頂けると嬉しいです。

コメント

こママ

息子の通っている幼稚園には長期休みでも預かり保育(1日1500円)があるので、それを使ったり、スイミングや体操教室などの夏期体験教室みたいなのに参加したりしました〜💡
ちなみに週2か週3で私はパートしています。

うちも1歳と2歳の時は保育園で去年、年少から幼稚園で暇を持て余すかなぁと思いましたが、一人で遊ぶことが出来るようになっていたりもするので2.3日に一度何かしら予定を立てたり、ショッピングモールにふらっと行ったりしていたらあっという間に終わりました(๑´∀`๑)

• おくたん

おくたん

コメントありがとうございました。
    返信遅くなりすみません。
    長期休み中の預かりもあるのですが、預かりが全くない日が2週間あり…
    主人もお盆休みなど特にない職業のため不安でなりません(´;ω;`)
    習い事検討しようと思います。

• 3月6日