※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muro
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が喃語を話すタイミングについて相談です。一人で遊ぶときはアウーと言いますが、話しかけるとあまり喃語を話さず、朝はアグーと言うことも。

2ヶ月半になる男の子がいます。
この頃の赤ちゃんはどのくらい喃語(クーイング?)を話すものでしょうか?
うちは一人で遊んでいるときはよくアウーと言っているのですが、目を見て話しかけるとニコッとはしますがあまり話しません。
朝機嫌がいいときたまにアグーと言ったりする感じです。

コメント

♀ yuki

機嫌いいと、ひたすら喋ってます!
最近喋りながら泣きます( ¯ ̯¯̥̥ )笑
天井見てよく喋ってますよ(◟̆◞̆ )
でもあたしがお話してー?と口をちょんちょん触ると喋ってくれる時もあります♡

• muro

muro

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちも一人のときは何か言ってるのですが、話しかけるとあまりしゃべってくれなくて…
    早く もうちょっとコミュニケーション取れるようになりたいです。

• 2月12日
  •  ♀ yuki

♀ yuki

どこ向いて喋ってるの?って思います。笑
    喋ると可愛いですよね♡
    1ヶ月後が楽しみです(*´ω`*)

• 2月12日
  • muro

muro

喋るとかわいいし、笑ってくれると今まで寝不足で大変だったこと忘れちゃいますね(^^)
    これからもっと楽しみです♪

• 2月12日
U7mam

成長の度合いはそれぞれだと思いますが、その頃はご機嫌なときにアーウー言うだけで喃語も何もなかった気がします(>_<)
あやしたらかろうじでニヤ〜ってする程度だったかと…^^;

muro

ありがとうございます!
YouTubeでスゴいおしゃべりしてる子がいて!?と思いまして。
成長はそれぞれですよね!
おしゃべりできる日を楽しみにいっぱい話しかけようと思います。
ありがとうございます(^^)

U7mam

グッドアンサーありがとうございます♪
ママやパパとのコミュニケーションは赤ちゃんにとってとても良いことだと思いますのでどんどん話しかけたり歌ったりしてあげてくださいね(^_^)♡