コメント
1th 𓇼𓆡𓆉
えー、
やめてた方がいいとおもいます😓
鮒寿司、火を通してるわけではないので。
全てにおいて結構な量はおすすめできません😂
なのは
鮒寿司に限らず適量なら大丈夫かと思います☆
近所に郷土料理のエキスパートみたいなおばちゃん(ローカルテレビや雑誌にもよく出ている)がいるのですが
「鮒寿司は発酵食品だからね、
凄く身体にいいんですよ。
妊婦さんなら食べないと」と
めちゃめちゃ勧められました。
が、私は苦手で食べられませんでした😂笑
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むー
そうなんですね!
鮒寿司でネットで調べると妊婦さんにおススメ!って書いてあったんですが、本当だったんですね✨
ありがとうございました😊- 2月15日
ちーこ
旦那の実家で毎年鮒寿司を作っているのでよくもらいます。大好きです✨妊娠中ですが、今年も何回か食べてますよ😌
発酵食品なので、身体にもよく妊婦さんにも良いです🙄が、塩分があるので適量にしとかないとだめですね🤗
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むー
食べておられるのですね!
安心しました!ありがとうございました😊- 2月15日
ななみ
鮒寿司を作っている人が周りに多いので、私も妊娠中結構な頻度で食べてました✨体に良いので♪
ただ、塩分多いので量は少しにしてました🐟
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むー
なるほど、母親から体にいいから食べろと言われて…😮
でも安心しました!
ありがとうございました✨- 2月15日
さっちゃん🐗
食べてましたよ!
先生には
毎日食べるとかじゃない限り
全部の食材大丈夫って言われました!
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むー
そうなんですね!
量が重要なんですね、ありがとうございました☺️- 2月15日
退会ユーザー
私滋賀なので妊娠初期に鮒寿司大量に食べましたよ♡大好きなので♡
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むー
おー!説得力があります!
ありがとうございました😊- 2月16日
yuyu
同じような方がいてよかった。ツワリが酷くなって来た頃に、何も食べれなかったのですが、鮒寿司が好きだったのを思い出して食べたらドンハマり。値段も中々するのに、1パックを1日食べてしまいます。麹の酸っぱさにもハマり、ツワリが無くなりました。
むー
たしかに火は通してないですもんね💦
食べ過ぎに気をつけます!
ありがとうございました!