コメント
あーちゃん
うちも最初はブルブルしてぁぁー!!((( ;゚Д゚)))みたいな顔してました笑
まだいろんなもの食べる練習なのでしばらくあげなかったですが、今は好きなので無理にあげなくてもいいかなと思いますよ!
ままり
うちの子も、おえっブルブルってしてました(笑)
今は旬じゃないから酸っぱいんですよね💧
一回目がそんな感じだったので、その後はおかゆに混ぜてみたら、普通に食べてくれましたよ(^O^)
-
えみ
ありがとうございます!
やっぱり旬じゃないとすっぱいんですね💦
うちの子はおかゆでもすっぱかったみたいです…- 2月15日
-
ままり
大人が食べてもすっぱいので、赤ちゃんならなおさらかなって思って、そのままのトマトはまた夏頃にチャレンジしようかなと思っています!
どこかで見た情報ですが、普通のトマトよりミニトマトの方が甘いらしいです!今後の参考になれば(o>ω<o)- 2月15日
-
えみ
そうなんですね!!
私も夏頃にまたあげてみようと思います!
ミニトマトの方が甘いんですね∑(゚Д゚)
今度は美味しく食べてくれるといいなー。- 2月15日
-
ままり
お互いに、トマトが好きになってくれるといいですね♡
グッドアンサーありがとうございます(/ω\*)- 2月15日
退会ユーザー
うちもトマトだめでしたがこの前ベビーフードのチキンライスをあげたら平気で食べてたので久々あげたら大丈夫でした。
嫌いそうなものもまた少ししてあげると平気になること多いと栄養士さんに言われましたよ。
-
えみ
ありがとうございます!
そうなんですね!
そしたらちょっと休んでしばらくしたらあげてみようかなって思います。- 2月15日
ひさ
今のトマト酸っぱいですよね💦
なので私は2回くらいあげてからあげてません!
また夏頃になったらあげようかなと思ってます😊
どうしても食べさせたい!とかなら、じゃがいもとミルクと混ぜるとかはどうですかね?🤔
-
えみ
ありがとうございます!
やっぱり時期もありますかね?!
せっかくストック作ったのでじゃがいもとミルクも試してみようと思います。- 2月15日
みぃちゃん
甘いトマト食べさせてます!
アイコというミニトマトですが、酸味が少なくて食べやすいです😊🍅
-
えみ
ありがとうございます!
アイコ見たことあります!
近所のスーパーにはないので別のスーパーで見かけたら買ってみようと思います。- 2月15日
いとな
あれかわいいですよね😂
うちは、初トマトが結構甘かったので大丈夫でした!
一旦お休みして甘めのトマトが出回ってきたらまた挑戦してみてもいいんじゃないでしょうか😆
-
えみ
ありがとうございます!
可愛いですよね(笑)
また時期になったら挑戦してみようと思います。- 2月15日
えみ
ありがとうございます!
そうですよね…
とりあえず他にもいろんなもの食べさせていこうと思います。