※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

5月に出産予定で、新生児用品を西松屋で揃えたい。セール中か気になる。最小限の準備で完母希望。必要なら夫に哺乳瓶など買いに行ってもらえるか。他に必要なものやお店のオススメが知りたい。

5月に出産予定です!そろそろ入院準備と赤ちゃん用品の用意を始めようかと思ってます。
まとめて買いにいきたいのですが、新生児用のもの(肌着、プレイジム、爪切り、沐浴グッズ、ガーゼ、おむつ etc.)は全て西松屋で揃えることはできますか?
ちょうど昨日から70%セールということですが、新生児用のものも安くなってるんでしょうか🤔?

また、できるだけ最小限で用意したいと思っていて、今のところは完母を希望しているのですが、哺乳瓶、哺乳瓶の掃除グッズ、粉ミルクなどは入院中に体調をみて必要になれば夫に買いに行ってもらう、でも大丈夫でしょうか?

その他、出産前に買っておいた方がいいものや、西松屋以外にオススメのお店があれば教えて欲しいです。
経験やアドバイスをお聞かせください〜☺️💓よろしくお願いします。

コメント

まゆみ

セールは冬物衣類なので5月から使えるものは少ないかと思います。

大抵のものは西松屋で揃いますよー。

• みい

みい

冬物衣類のセールなんですね。。見落としてました!教えていただきありがとうございます😊
    大抵のものは揃うとのこと、ほっとしました💓

• 2月15日
a

西松屋であらかたのものは揃うと思いますよ( ´ ` )!私も西松屋とアカチャンホンポで揃えました!プレイジムや遊ぶものは産まれて少しして買いました!遊ぶ遊ばない好み別れるのであまり高いおもちゃなどは買ってません!私も完母で育てていますが母乳で頑張りたいとのことであれば今は買う必要ないと思います!我が家も買っても使わないままでした!入院中、助産師さんに母乳の状態をみてミルクにするかの話もあるのでそこからでも大丈夫かと思いますよ~!服はあっという間に着れなくなるので可愛くても最低限買ってなんとか回して私はやりました〜!ガーゼは何かと使うので多めでもいいかもしれないですよ(*・ω・)!妊婦生活しんどいと思いますが残り少ないマタニティ生活楽しんでくださいね!お腹にいた頃が恋しくなったりします~(´・ω・`)♡あとは無理ない程度で旦那さんと一緒におでかけしたり2人の時間を大切に~♡長くなりましたが出産頑張ってくださいね!!

• みい

みい

アドバイスありがとうございます😊aさんは生後4か月とのこと、私も早く赤ちゃんに会いたいです👶💓
    アカチャンホンポ、他の方のコメントでもいくつかあがっていて、見に行ってみようと思います!!

プレイジム、オモチャは買う気でいましたが、たしかに気に入らない可能性があるな〜と分かったので産後買うことにします🥰質問してよかったです!

完母なんですね〜🤱私も極力母乳で育てたいと思ってます。こればっかりは生まれてみないと分からないですよね〜🥺肌着、ガーゼのことも教えていただきありがとうございます💕
    aさんもお身体たいせつに、まだまだ寒いので体調くずしたりしないように無理せず赤ちゃんと過ごしてくださいね〜😍

• 2月15日
りほ

哺乳瓶は入院中の様子みてで平気ですよ(*^_^*)私も入院中に急遽買いに走って貰いました。その時にミルトン(消毒)も一緒に買ってます。
新生児の物も冬用…とかは安くなってると思いますがこれからの季節のものはそこまで値下げしてないと思います。
値下げしててもデザインが微妙なやつだったりです…(´・_・`)

あと購入しておいたほうがいいのは、
綿棒、脱脂綿、ボディクリーム(沐浴グッズに入ってますかね?)、退院時の洋服、おくるみ……でしょうか。
あとガーゼは吐き戻しとか多いので多めに購入しておくといいですよ!(*^_^*)

• みい

みい

アドバイスありがとうございます🥰みほさんも入院中に哺乳瓶の用意したとのこと、安心しました!♡
    そうなんですね〜。5月出産予定で冬物は暑いとおもうのでセールは期待しないようにします!

ボディクリーム、いろんな種類があって迷います!クリーム系、オイル系、あっさりした化粧水みたいなやつなど。。もし差し支えなければオススメを教えてください!!

• 2月15日
  • りほ

りほ

うちは和光堂かピジョンからでてるクリーム系のボディクリームにしました!
    オイル系はベタベタしそうなので…💦
    我が家もほとんどベビーグッズは西松屋頼みでした!

ちなみに、お出かけ出来るような月齢(2ヶ月頃)から着るちょっと可愛い洋服とかは、赤ちゃん本舗やベルメゾンで購入してましたよ✨

• 2月15日
  • みい

みい

ありがとうございます😊やっぱりクリーム系が扱いやすそうですね〜!たくさん教えていただきありがとうございます👶♪

ベルメゾン、広告は見たことあったけどよく知らなかったので調べてみます〜!お出かけ楽しみです。。💓

• 2月15日
  • りほ

りほ

クリーム系なら手について余ったやつを自分にも使えると思って…(o^^o)笑

ベルメゾンは西松屋や赤ちゃん本舗よりもちょい高めですが、折角のお出かけ用にって数着買いました✨

• 2月15日
  • みい

みい

たしかにクリームだと一石二鳥ですね🤓(笑)
    サイト見てみたらとっても可愛くて興奮しました🥰産後あかちゃんの顔を見てからお出かけ服も買いたいと思います💓楽しみが増えました!

• 2月15日
  • りほ

りほ

私も今からまた新たに準備しているので、サイト見てウキウキしています(*^_^*)
    産前産後大変ですが、楽しみも持って過ごしましょうね✨

• 2月15日
  • みい

みい

2人目のお子さんですね☺️💓子育てしながらの妊婦生活、大変なこともたくさんあるんだろうなーと思いますが、楽しみもいっぱいですよね🥳
    お互いに楽しみに過ごしましょう〜😋

• 2月15日
なっち

ほとんどものは西松屋で揃えることできますよ💡
ちなみにあたしは退院後に買い足したものもあるので、必要になれば買い足すでも問題ないと思います◎

• みい

みい

そうなんですね〜😍まだベビー用品店に行ったことがなかったので、コメントを見てまずはひと安心しました💓ありがとうございます!

• 2月15日
ジェシー

最小限にしたいなら、プレイジムはなくてといいと思います。
うちは買いませんでしたが、何も困らなかったですよ。
プレイジム買うぐらいなら、肌着やカバーオールを多めに用意するほうが、洗濯の手間を少し省けます。

哺乳瓶は出産後の赤ちゃんの体重や母乳の出を見てからでいいと思います。

• みい

みい

コメントありがとうございます😆プレイジム使わなかったんですね〜。ベッドにつけるオモチャや、あかちゃんが手元に持って遊ぶオモチャ、バウンサーなどは用意しましたか??

肌着、カバーオール多めに用意することにします!💕

• 2月15日
まるこ

4月出産予定です!
昨日西松屋のセール行きましたが、あったかい素材の肌着やロンパース、ベスト、スリーパーなど冬に使うものは70パーセントオフで、春生まれに使えそうな肌着はなく、買いませんでした💦
冬に使えそうなベストはひとつ買いました。
色々なグッズは揃うと思いますが、赤ちゃん本舗やベビザラスと比べて買っています!
私も最小限に買うものを揃えようと思っていて、ドラッグストアですぐ買えるものはまだ買っていません!

• みい

みい

1か月くらい先輩ですね☺️💓教えていただきありがとうございます!
    西松屋70%オフは冬物ばかりだったんですね〜。。70%オフでなければ、新生児用の薄い肌着も置いてましたか?私も土日に行ってみようと思います😋
    アカチャンホンポ、ベビザラスについても調べてみます♪
    哺乳瓶、オムツは近所のドラッグストアにあるのをみました🍼いざというときに何がどこで買えるのかも調べておこうと思います!

• 2月15日
  • まるこ

まるこ

こちらこそ!
    私も少しづつ物を揃えています!

70パーセントオフではないですが、薄い肌着や半袖もありましたよ~!

• 2月15日
  • みい

みい

そうなんですね〜!商品自体は置いてたとのこと、よかったです🥳❤️

ありがとうございます😊

• 2月15日
けいマーマ

西松屋で揃うと思います☆
安くなってるかどうかは…すみません💦わかんないです😣
こうちゃんさんが考えてるとおり、ほ乳瓶等は入院中に様子見てで大丈夫です☆
母乳パッドは必要かと☆完母なら必須です😌
授乳クッションは…私はケチって枕、タオルで代用しました😅
あとは…入院中に休みながら、必要な物がわかってくるので大丈夫かな?と思います(*´ω`*)♪

• みい

みい

アドバイスありがとうございます😚土日に西松屋行ってきます💕

母乳パッド、しっかり用意するようにします!!授乳クッション、枕とタオルで対応されててすごいです🥰私も入院してから様子見て色々揃える感じになりそうです〜。
    雑誌みてると揃えるものが多すぎて慌ててしまいましたが、けいマーマさんからのコメントで安心しました☺️

• 2月15日
  • けいマーマ

けいマーマ

私もセールしてること知れたので、明日西松屋に出撃します😁✨
    ありがとうございますヾ(*´∀`*)❤

完母は最初大変ですけど、できるといいですねっ(*^^*)
    私は母乳はガンガン出たのですが、息子ちゃん飲むのヘタッピで、助産師さんと入院中+健診毎(体重増加がイマイチだったので退院してから1ヶ月健診まで毎週1回は健診でした💧)+市からのお家🏠訪問助産師で頑張りましたが、ほ乳瓶慣れと、私の心が折れて完ミにしました😖
    なので授乳クッション買わなくて良かった…と思ってます(・∀・)笑
    でも粉ミルク代のお財布痛いです…😱

私も出産前に雑誌見ましたが、産後の今となってはそんなにいらんでしょ(°°)!!と思ってます😁✨
    あっという間に出産時期になると思いますが、頑張ってくださいねっヾ(*´∀`*)❤

• 2月15日
  • みい

みい

昨日から70%オフセールになったみたいでラインが来てました!完全に見落としてしまってましたが、冬物セールということです🤗

お母さん側が母乳でても、あかちゃん側が飲まなかったりすることもあるんですね。。勉強になります🍼🤱
    やっぱりあかちゃんからしたら哺乳瓶のほうが、飲みやすいんですかね〜🤔そういう設計されてそうですもんね。私も今は完母がいいなと考えてますが、生まれてみるまでどうなるか分からないですよね🧐💕

雑誌だと【マストバイ】みたいなのが多すぎて困ってました。生の声が聞けてよかったです🥰

• 2月15日
あーか

全体セールではなく、冬物売り尽くしのセールなので、新生児用のものはあるものの、5月生まれとなると服の季節感が違うと思います(´xωx`)
大体のものが西松屋で揃いますが、やっぱり値段相応な部分も多いので、長く使いたいものとかはアカチャンホンポ、ベビザラスとかで買ってます!

• みい

みい

教えていただきありがとうございます♪
    セールの内容を勘違いしてしまってました…!新生児用のものはセール除外品で揃えることになりそうです🧐

西松屋は安くて種類が豊富なイメージなので、肌着や日用品は西松屋で揃えておいて、ベビーカーや抱っこ紐などは産後おちついてからアカチャンホンポやベビザラスに買いに行く感じにしようかな〜と思います👶💕

• 2月15日
ma3

昨日西松屋行ってきました!
安くなっているのはほぼ服で、肌着も少し…しかも冬物ですね。
でも5月となると半袖かなと思いますので、セール品で揃えるのは難しいかと思います💦
私も4月出産なので半袖の肌着が欲しかったのですが、品数は少なかったです。

他のグッズはありましたよ。
ただ日本製のものが少なかった印象です…
私はおくるみや肌着、布団などはアカチャンホンポで日本製のもので揃えました。

哺乳瓶類は買いに行ってもらえなら、入院後でも大丈夫かなと思います🙌🏻

授乳クッションや円座クッションは必要であれば。
おむつ、おしりふきなどは買っておいた方が良いですよね🤔
あとお母さんの入院の準備もですね💦

• みい

みい

出産予定近いですね🤗アドバイスありがとうございます!
    5月の新生児服は半袖のほうがいいですかね〜。そのへんもあんまり分かってなかったのでありがたいです👶💓
    セール品は諦めようと思います(笑)

日本製のもののほうが何かと安心ですよね〜🙁タグをしっかりみるようにします!

クッション関係、おむつ、おしりふき、お母さん用の準備も、買い物いく前にリストアップしてみます🥰

• 2月15日
グリ

プレイジムはわからないけど、西松屋でほとんど新生児のものを揃える事できますよー✨
あと哺乳瓶やミルクの準備はしといた方かいいと思います!
私は完母なんですが、年明けに胃腸炎になってしまって、何も口にできないものだから授乳してると何度か意識が飛びかけ、しばらくの間ミルクでしのいでました。
産後は身体も弱るので、念のため用意しといた方が安心ですね(=゚ω゚)

西松屋の他、ベビザラスやバースデーも色々ありますね✨

• みい

みい

コメントありがとうございます🥰
    胃腸炎、大丈夫ですか?今はもう快復されたんですか?💦
    完母の場合でも、自分の体調によって哺乳瓶とミルクが必要になること、勉強になりました🤭意識が飛びかけるのは本当に怖いですね。。
    妊娠中の体調不良きつい〜おなか重たい〜と思ってましたが、出産後も体調きをつけないとですね😊💓

ベビザラス、バースデーも調べてみます!ありがとうございます!

• 2月15日
きなこもちもち

西松屋で全て揃えられますよ♫
私はベビー用品は西松屋以外だとアカチャンホンポや近くのドラッグストアで買うことが多いです。

ほ乳瓶類は産後入院中に様子見てからでも間に合います◡̈*
粉ミルクは上の子の時は小さい缶タイプを退院時にもらえました
ドラッグストアにもほ乳瓶が置いてあるところもありますし、粉ミルクに関しては確実置いてあるので、焦らなくて大丈夫です(´∀`*)

あと購入しといた方がいいのは…
あとは、おしりふきぐらいかな?
肌が弱い子だったら、コットンがオススメですが生まれてからじゃないとこればっかりはわからないですね ྀྀ ྀྀ
いずれ肌も強くなるし、手や口をふけるように買うなら水99%のものがいいですよ〜

• みい

みい

アドバイスありがとうございます♪近所のマツキヨで、哺乳瓶と粉ミルクが売られていたのを見たので、私も入院中に様子見てから買おうかと思います😁粉ミルクもらえる産院もあるんですね💕

おしりふきもいくつか種類があって悩みます〜!きちんと調べて2種類くらい用意しようかと思います!!水99%のもの、調べてみます👶💓

• 2月15日
いちご☆★

後で哺乳瓶等買い足しを旦那様にお願いするかもしれないとのことですが、事前に買うならこれと決めててもいいかもしれません(病院で使った物と同じ物を買う場合を除きますが)。
哺乳瓶でも種類がありますし、洗う専用のスポンジ、消毒はつけ置きなのかレンジでチンするものが良いのかで容器も必要です。
赤ちゃん用品を旦那様と一緒に買いに行く場合、一緒に見て買うならこれ!と伝えておくとスムーズだと思います☺️

• みい

みい

アドバイスありがとうございます😚たしかに哺乳瓶もいろんなメーカーから出てるから、事前に下調べしといたほうがよさそうですよね💕

時間がある今のうちに、哺乳瓶の種類や売ってるお店を調べておきます!
    病院で使うものも、入院中に確認してみてどれを購入するのか考えようと思います😄

• 2月15日
まむ

新生児の頃は吐き戻しやおしっこ漏れも多いので防水シーツもあるといいかもしれません(^^)
粉ミルクも産後様子を見てからで大丈夫だと思います!買うことになった場合を想定して何を買うか哺乳類や粉ミルクに目星をつけておくと旦那さんも買う時に間違えないと思います!
ママ用に母乳パッドと産褥シートやナプキン、授乳クッション、授乳ブラなどあるといいですね!
使用済みおむつを捨てるゴミ箱や色付きのゴミ袋も必要かな?
赤ちゃん服用のハンガーもあると便利です!
西松屋のセールは見てないですが、冬物の服がセールなのかな?というイメージです!ポイントカード類がなく、まとめ買いは結構な値段するのでドラッグストアとかも見てみるとお得かなと思います!しまむら系列のバースデーやトイザらスもチェックしておくといいですよ!
地味なところだと、写真をたくさん撮りたくなるのでデータの容量を増やしたり、不要な写真を整理しておくといいですよ笑

• みい

みい

アドバイスありがとうございます😋💓
    防水シーツ、買うものリストに追加します!粉ミルク、哺乳瓶についても事前に買うならどれをどこで買うのか下調べしたほうがいいですね🤭どんな種類があるのかとか、まだ考えてもなかったので、これからじっくり調べます!
    お母さん用の準備は後回しにしてしまってましたが、せっかく西松屋に行くのでまとめてチェックしてきます☺️
    おむつの匂いケアについても教えていただきありがとうございます!

西松屋だけじゃなくて、ドラックストア、バースデー、トイザらスをそれぞれ比べてみてお得に買い物できるように頑張ります😁❤️同値の商品でもまとめ買いするときにポイントついたらお得ですもんね〜🤔

写真8000枚くらいあってパンパンだったので、今のうちに整理します😚♪♪

• 2月15日