コメント
✩sea✩
保育士資格持ってますが、今は歯科助手してます^^*
両実家が少し遠いので保育園の送り迎えなど頼めないので、送り迎えが出来る時間の仕事を探して、近所の歯科助手をパートで8年やっています(◍•ᴗ•◍)
みるく
現在保育士育休中で転職したいなぁと思っています😢
なんて園長に言おうか迷っていて毎日保育園のことを思い出してしまって気持ちが落ち着かないです、、、🤦
内職は本当に微々たるものだと思っていいと思います😢😢結構お子さんが家にいて内職は大変みたいです😢
✩sea✩
保育士資格持ってますが、今は歯科助手してます^^*
両実家が少し遠いので保育園の送り迎えなど頼めないので、送り迎えが出来る時間の仕事を探して、近所の歯科助手をパートで8年やっています(◍•ᴗ•◍)
みるく
現在保育士育休中で転職したいなぁと思っています😢
なんて園長に言おうか迷っていて毎日保育園のことを思い出してしまって気持ちが落ち着かないです、、、🤦
内職は本当に微々たるものだと思っていいと思います😢😢結構お子さんが家にいて内職は大変みたいです😢
「転職」に関する質問
子供の前で旦那が仕事の愚痴を言います。 ちょっとくらいなら良いのですか過激な言葉遣いが多く、子供の前で辞めてと言ってもなかなか直りません。最近は仕事のイライラを子供にぶつける(ちょっとのことで子供に怒鳴った…
転職時期に迷っています。 現在育休中で、5月から復帰予定です。 雪が降ると始業時刻に出勤できそうにないと分かったので、2026年11月ごろには辞めたいと思っています。 復帰して半年で辞めるのは失礼ですよね💦 みなさん…
批判なしで聞いて下さい。 私の地元は田舎で高校を卒業したら地元の工場などで働く人が多い環境で育ちました。 私も高校卒業後、地元の企業で就職をし22歳で結婚、夫が他県の方だったためそちらに引っ越ししました。 夫…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
歯科助手さんって資格なしでできるんですか?☺︎
✩sea✩
歯科助手は資格なくても働けますよ(◍•ᴗ•◍)
資格が必要なのは、歯科衛生士さんです^^*