※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hxrx
子育て・グッズ

風邪の引き始めに市販の風邪薬を飲むか悩んでいます。病院に行くほどでもないけど、咳が出ているので迷っています。市販の薬に抵抗があるけど、病院に行きたくないです。

風邪の引き始めに市販の風邪薬飲ませてる方どのくらいいますか?
まだ使用したことがないのですが、昨日から軽く咳してるので飲ませようか悩んでます。
病院行くほどでもないし…と悩んでます。
市販の薬っていうのも少し抵抗があるのですが、飲ませて病院行かないで済むなら(インフル流行ってるのでなるべく行きたくない)それでいいのですが。

コメント

Riiiii☺︎

私も市販のには抵抗ありましたが😭試しにと飲ませ続けてみたら市販ので治りました!

• hxrx

hxrx

初めて飲ませたのは何ヶ月の時ですか?
    なんかネット検索すると不安を煽るようなことが書かれてて…😭
    でも病院行くほどでもないし…と悩みますね😅

• 2月15日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

同じくらいの月齢の頃だったと思います!!
    ネットは基本そういうことしか書いてないですよね😅💦体に悪いてことはないと思うし、、、それで治れば結果オーライです🙌🏻

• 2月15日