コメント

はじめてのママリ
私ももうすぐ7ヶ月の娘がいて、預ける時以外は母乳です😊
授乳間隔は3〜4時間、吸わせてる時間は大体15分くらいです😃寝返りとかしだしてから、遊びたいのかおっぱい吸いながら無理矢理寝返ろうとしたりするので(笑)、左右交代したりもっと短い時もあります😂

ぴっぴ
日中の授乳回数5~7回。間隔は適当で吸う時間は5分で片方のみ。
夜中はちょこちょこ起きるのでそのたびに添い乳です!
うちのこはおっぱいよりご飯派になってきましたよ😃
-
ママ
一回の授乳で5分くらいなんですね!お腹すいた〜うぇーんってのが
なかなかなくて様子見てあげてるので
どのくらい吸わせていいのかわからなくて😓- 2月15日
-
ぴっぴ
離乳食はどれくらい進みましたか?
- 2月15日
-
ママ
朝、夜で大体、本通りのグラム食べてます😭
- 2月15日
-
ぴっぴ
そうなんですね☺️しっかり食べているのであればそこまで授乳回数気にしなくていいと思いますよ💡
うちのこもご飯たべたりおやつも食べているので授乳6時間とか空くときありますよ😃
それに、飲むといっても遊び飲みが多くてちょっと飲んであっちみてーって感じです(笑)- 2月15日
ママ
両乳で15分ぐらいですか?😭
なんか、どのくらいあげたらいいのかわからなくて、、笑笑
はじめてのママリ
そうです!両乳で大体15分くらいです😊
ある程度は自分でもういらないってなるだろうから、満足そうならおしまいにしてもいいと思います🤔
新生児の頃よりも飲むの上手くなってるだろうし😊
ママ
うちの子、お腹すいた〜!!!てのがあまりわかんなく4時間ぐらいであげると飲むって感じなんです😭
はじめてのママリ
うちもですよ〜!イマイチ泣いて喚く!みたいな感じがないので分かりにくいですよね💦😂
昼寝とか挟むと5時間とか開きますし、おしっことかちゃんと出てるなら大丈夫だと思います🙆♀️