※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

都内で認可保育園にお子さんを預けて働いてるママさん、どんなお仕事されてますか??扶養内、扶養外も教えてください!

都内で認可保育園にお子さんを預けて働いてるママさん、どんなお仕事されてますか??
扶養内、扶養外も教えてください!

コメント

大手企業で事業管理の仕事をしています😚🎶
4月で15年目になります。三人目の育休復帰予定です。

双子ちゃんなんですね👶👶💕

退会ユーザー

三男は第四希望の園に内定をいただきました‼️保育園には10年通っています。

• 2月15日
  • mama

mama

保育園に10年!!
    すごいです(*´-`)
    同じ保育園のママさんたちみんなお忙しそうなのでなかなかゆっくりお話する機会もなく、周りの方はどんなお仕事されてるのかなぁ~?と思って聞いてみました💡

• 2月15日

退会ユーザー

そうですよね、なかなか他のお母さんたちと話す機会はないですよね。うちの子が通っていた園では、0~2歳の乳児クラスはやはり狭き門なので正社員ママや看護師さんが多いようです。幼児クラスからは、パートや自営業など色々な職業と事情で保育園に通わせている方がいるようです。
    あとは正社員で入ってパートに転向したり、転職されている方も結構います。(うちの自治体では退園にならないので)

• 2月15日
k

4月に保育園入るので復職します!

産休にはいる前は、新規事業立ち上げをしていました。
戻るときにどこになるかはわからないですが....💦

扶養外です。
正社員でフル勤務でしたが、時短(まだ具体的には決めてないです)で復帰する予定です🙆

ママ

コンビニパートをしてます☺️
扶養内でしたが、子供が保育園大好きなので毎日通えるように扶養外にしました😭
損する年収なので(1日の勤務時間は増やしたくないので)、3歳児クラスに上がったらまた扶養内に戻りたいなぁと思ってます。
今の保育園は2歳児クラスまでは、親が休みなら子供も絶対休まないといけないので。

美容業です!
上の子はもう入ってて4月から下の子が入園です。
正社員の時短です。もちろん扶養には入ってません。
うちのとこは激戦区なのでパートだと入れないです😭