※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

予定日超過4日目の初産妊婦です。お腹と腰の痛みで目が覚め、本陣痛か不安。検診後に茶おりと内診出血あり。

今日で予定日超過4日目の妊婦です。゚(゚^ω^゚)゚。
1時間程前にお腹と腰の痛みで目が覚めました😖💦💦

定期的に痛みが来るのですが初産なので本陣痛かどうかわかりません😂

3日前に検診に行ってから茶おりもあり、内診出血なのかおしるしなのかわからず、そっちも不安です😂

コメント

せりちゃん

まだバラツキはありますが、陣痛のような気もします!
もう少し測ってみてさらに等間隔になるようであれば、陣痛かと!

• mi

mi

やっぱり陣痛だともう少し均等なんですね😂💦
    もう少し測ってみます!

• 2月15日
  • せりちゃん

せりちゃん

もう少し等間隔になりますね!
    わたしも4:30すぎに痛みで目が覚めて、その時点で5〜6分で揃ってたので🙋‍♀️

• 2月15日
RIR

今はまだ前駆陣痛かもしれませんが、痛みで目が覚めるなら揃ってきそうな気がしますね✨
予定日超過しているなら内診グリグリされませんでしたか?🤔
そのあとは出血もある場合が多いし、陣痛にも繋がりやすいので可能性は高そうですね✨
ちなみに私はおしるしと粘液腺から2週間以上経ってから出産で、内診グリグリから3日後に出産でした!なのでおしるしならあまり信用しない方がいいのかなーとは思ってしまいます😂

• mi

mi

少し痛みは感じましたが、グリグリされてる感じもなく、特にいつもと変わらない内診だったように思います😂😂
    内診直後から薄らピンク色が着いてたので内診出血だとは思うんですけど💦

• 2月15日
  • RIR

RIR

そうなんですね😭
    普通の内診でも出ることもあるのですかね?🤔
    期待ですね✨

• 2月15日