※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun♡mama
子育て・グッズ

男の子の服のサイズは身長55cm、体重4.6kgなので、70cmサイズが適しています。

生後一ヶ月(37日)になる男の子を育ててます(*^^*)♡

今週の日曜日に服を買いに行くのですが、
サイズはいくつを買えば良いのでしょうか>_<

1週間前の健診では身長55cm体重4.6kgでした(*^o^*)

コメント

yuママ♡

もうすぐ5ヶ月の息子がいます!
体重7.5kgで70か80着ています(^^)
60の時期はあっというまなので
買うなら70がいいと思います!

私は来年も着れるように、というよりは今ピッタリの物を着せたい人なので60も買っちゃってましたけどね😅(笑)

そーかいまま

こんにちは∩^ω^∩
1ヶ月検診の時同じ位でした✨

可愛い服買ってもすぐ大きくなってパツパツで後悔しました…なので、70とか80が良いかなぁ〜と私は思います♪袖折って着せてました!
うちの子は今3ヶ月半ですが、60はもう着れません💦ちなみに現在64cm7.5kgです!

とらきち☆

昨日買いに行きましたが、
お店の人にそでが長かったり丈が長かったりするものは、サイズ50~70で秋ごろまできれると言われました。首は小さめのものを選んでます。

すぐ着たくて夏まででよい場合は、50~60のがゆるゆるにならずにピッタリきられます

あまり大きいと寒いです。

値段が安い西松屋とかだとサイズ小さめでよいかも。
幅も小さいんですよ。だから秋はきれるかなー?どうかな?って感じです。
今~夏までで着せるものを買いました。
夏になったら、また半袖になるから買い替えます。

数千円するものは、生地もしっかりしてるしきれいにもつので秋まで着れるものにしました。
からだの幅がひろめが多くて長持ちします。

形はどちらとも2wayタイプです❗