※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

友人が家に来ることになり、疑問や悩みがあります。他人が家に入るのが嫌で、今後の付き合い方に悩んでいます。同じような経験をした方いますか?

突然に友人から連絡が入り、3日後に会うことになりました。数年ぶりです。相手にも子供がいます。3歳の子と7ヶ月の子です。旦那さんも一緒です。最初は外でという話でしたがやりとりするうちに勝手に私の家にあがるのでもいいよと言われました。それって私から言うことでしょう?と思いました。正直この友人は少し前々からずれていてだけれども連絡をくれたり年賀状を毎年くれるのでなんだかんだ続けてきた関係です。私は家に他人が入るのも嫌だし、招かれるのもあまり好きではありません。あ〜こんなところに住んでいるんだと相手の私生活を除いてしまったかなようで嫌だからです。ただこれからママ友さんとかに呼ばれたら今度は呼ばないといけないのかなと思うとどうしたものかと悩んでいます。客間もないし、普段生活しているスペースに居られるとどうしても嫌で、同じような方いますか?

コメント

たんたん

もてなされるのは好きだけど、もてなすのは苦手です😂
でも相手の家に行くのを自分から提案してくるのはおかしいと思います。私は何かしら理由つけて会うのやめます〜

• やっちゃん

やっちゃん

その友人だけならまだ良いのですが子供と旦那も一緒なのになんでってなりました。嫌な思いこれ以上したくないので断ります。

• 2月15日

私も他人を自宅に招くのは
本当に何がなんでも嫌ですし無理です!
「あがるのでもいいよ」なんて非常識過ぎてビックリだし
私なら付き合い方考えます!

• やっちゃん

やっちゃん

この友人いつもなんかずれてるんですよね、、

• 2月17日

部屋の片付けが追いつくか分からないから外であおう?って提案しても良いんじゃないですかね🤔💡
もしくは、初めての育児であんまり余裕なくてもてなせる自信ないから外がいいなーって😃

私も家に人を招くのは苦手です😅
やることそんなにないですし片付け面倒くさいし…😅
ご友人は少し図々しいですね😂

• やっちゃん

やっちゃん

その言い方良いですね^_^使わせてください‼️

• 2月17日
まさこ

娘達が生まれてから人の家に行くのも来てもらうのも基本嫌です!
一人だけ仲のいい子はうちに来てくれるのはいいんですが。
他人の家に行くのもいやで、うちにもまた来てねとおせいじでも言わないといけないし行きたいと言われたら招かないといけないからです。
案の定しつこく誘われて娘達と行ったら最悪でした。

• やっちゃん

やっちゃん

どんな感じで最悪でしたか💦⁇

• 2月17日