搾乳器のオススメメーカーはありますか?どこのメーカーのものがいいでしょうか?教えてください。
こんにちは!
搾乳器を買おうと思っているのですが、オススメってありますか??
どこのメーカーのものを買おうか迷ってしまっていて>_<
教えていただけると嬉しいです!
- imoco(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
こころ
授乳が上手くいっているかどうかにもよると思います。
あまり使う機会がないのなら手動の安いのでいいかと。
自分で搾乳して哺乳瓶であげたりする機会が多いのなら自動のをお勧めしますよー!
私は3時間に1回は必ず搾乳して母乳をたくさん出したくて、楽な自動のを旦那さんに頼んで買ってもらいました。
メデラのスイングです。自動を考えているようなら楽ですし、絞り方も変えれたりするのでオススメです。
めーた
私は一人目の時にメデラの手動搾乳器を薦められたので二人目もお世話になりました☆
細かく分解して洗えるし、古くなったパーツはアマゾンとかでも簡単に買い換えできるのでありがたかったです!
他のは使ったことが無いので比較にはならないかもしれませんが参考にしていただけると幸いです♪
-
imoco
お返事ありがとうございます!
メデラ人気ですね!
お手入れやら買い換えやら楽なほうがいいですもんね>_<
検索してみます!
ありがとうございました!- 2月12日
imoco
お返事ありがとうございます!
今ほぼ母乳で生活してるんですけど、ミルク拒否するようになってしまって…(;_;)
母に預けなければいけない用事があるので、その時のために搾乳器買おうと思ってまして>_<
使う機会少なかったら手動でも大丈夫なんですね!
メデラ、検索してみます!
ありがとうございました!