ひがこ
最初はそんな感じで大丈夫!
母乳はいくらあげてもいいので、頑張れる時はあげて、疲れたらミルクで大丈夫!
退会ユーザー
泣いたらおっぱい泣いたらおっぱいでいいんです。
授乳時間、回数は気にしないで、欲しがるだけあげてOK。
お腹膨れて満足すれば寝ます。
ふわふわとも
コメントありがとうございます!
疲れたときにはミルクにします(><)
ふわふわとも
コメントありがとうございます!
泣いてしまうと寝ないのでそれも心配です……いいのでしょうか(T_T)
茶色のバスクラ吹き
うちとおなじぐらいですねー!!
2/6生まれの女の子です。
私も、おっぱいの出方にムラがあって、おっぱいだけで足りるときと、全く足りなくてミルク80ml足すときとあります。
それでも、毎晩、夜中は3~5時間寝てくれなくて、30分置きぐらいにおっぱい吸わせたり少しだけミルク飲ませたり・・・。
今の時期はできるだけおっぱい中心に欲しいだけあげています☆
先日受けた授乳指導でも、そんな感じで体重が増えているからいいよーと言われました!!
夜中はほんと、辛かったけど、そのお言葉に救われて気持ち的に楽になりました♪
毎日のことでしんどいけど、私は、我が子が可愛くて仕方ありません。
おひさまママー
母乳のペースが
定まらないと大変ですよね(T△T)
私もしばらくの間ずーーっとおっぱいだしたまんまでした(;´д`)夜中なんておしゃぶり代わりに吸い付きたいだけで、飲んでるのか飲んでないのかわかんないし、、、とりあえず泣いたらおっぱい!!それでなんとかなりました!
ふわふわとも
いつもありがとうございます!うちは2月7日生まれの1日違いです♪
お子さんの体重はどのくらいですか?うちは先日の1週間検診で2,900グラムでした。
おっぱいのあとにミルクを足しても40飲むかどうかです。。
茶色のバスクラ吹き
うちは2972gで生まれて、2/18日で3100gでした。
一日換算で30~40gずつぐらい増えてればいいと言われました。(入院中は2880gぐらいまで減りました。)
うちは、だいたい40g増えてるようでした。
最近、やっとおっぱいが出るときが増えてきたので、おっぱいだけで足りるときもあるけど、おっぱいだと途中で疲れて寝ちゃいます。
でも、ムニャムニャしてるからほ乳瓶でミルクあげると、すごい勢いで飲む!なんてこともあったり、全く飲まない時もあったり・・・。
飲ませた後にお腹がどれだけ膨らんでいるか?とかもみています。
パンパンならたくさん飲めたのね~みたいな。
あとは、おっぱい飲んでるときのゴクゴク言ってる具合とか。
ゲップさせた後にもう一度吸わせてみるとか・・・。
ゲップの後は、お腹に隙間が出来るのか、また飲むことが多いです!!
ふわふわとも
うちは2,710グラムで生まれて、20日で2,900グラムでした!
さっきも30分くらい吸わせてもまだお腹が空いているようなのでミルクを足したら20飲みました。
母乳出てないのでしょうか……押したりすると出るのですが足りないんですかね(T_T)
コメント