北九州市八幡西区で保育園を希望。入所受け入れ可能人数が不明で不安。二次選考の枠について知りたい。
北九州市八幡西区で保育園を希望しています。
共働きフルタイム、兄弟なし、育休復帰予定
今日4月入所受け入れ可能人数が出たのですが、希望している園が4人とか1人とかで面をくらってしまいました。
昨年のデータでは10人前後取っていたところもあったのですが( ̄▽ ̄;)
受け入れ可能人数がすくないのでどこを第1希望にしても行けるかどうか分かりません(。•́•̀。)💦
一次選考の人数があまりに少ないのが気になるのですが、
二次選考の受け入れ可能人数のシステムがどうなっているか知っている方はいませんか?(。•́•̀。)💦
一次選考でキャンセルした枠が二次選考の枠になるのか
二次選考用に枠を取ってあるのか…知っていたら教えてください!!お願いします!
- 侑(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
安田
1次、2次の人数は園によりますが、2次用に開けておく意味は無いのでそういうことはやってないと思います😭
この時期になると転勤や、退職での退園も出てくるのでそれで2次に枠が出ることはあると思います😀
侑
そうなのですか!!ぎりぎり申し込めない方の為にも残してある都市もあると聞いたのですが…
どちらにしでも待機児童問題厳しいですね😭
大都市だけの問題かと余裕でいた1年前の自分に伝えてあげたいです(´;ω;`)