※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

子宮外妊娠の場合、待機療法、薬物治療、手術などがあると思いますが、それぞれ仕事復帰にはどれくらいかかるのでしょうか?

子宮外妊娠の場合、待機療法、薬物治療、手術などがあると思いますが、それぞれ仕事復帰にはどれくらいかかるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には手術しかないです。
異所性妊娠の97パーセントは卵管での着床になるので、卵管を手術でとる方法しかありません。
まれに卵管の蠕動促進させるための薬物療法などもありますが、、、欧米ではこの方法が主流みたいですが日本では基本的に適用にならないかと思います。
手術は数日の入院ですかね。その後経過観察などもするので数週間くらいは仕事休まれた方が体のためかと思います

• りこ

りこ

ほとんど手術になるのですね。確定したわけではありませんが、妊娠検査薬がなかなか濃くならないので化学流産か子宮外妊娠を疑っての質問でした😢2人目妊活中で治療しています。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠も妊娠は成立してるのでHCG濃くなりますよ!!
    濃くならないなら、排卵日がズレたか化学流産かも知れません。
    子宮外妊娠だと腹痛や出血があります😭

• 2月15日
  • りこ

りこ

生理のように我慢できる程度の痛みがあったり、治ったり…といった感じです💦出血は今のところありませんが4w2dでまだ小さいのでこれから出血する可能性もあるのかな?…と😢排卵のズレのせいだと願いたいです。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4週2日なら数日排卵日が遅れただけでまだ薄い可能性全然あります!!
    まだ病院行くには早いし、不安ですよね😭
    無事に妊娠してますように🙏

• 2月15日
けい

こんばんは!
私は1週間で復帰しましたよ😊

• りこ

りこ

思ったより早い復帰もあるのですね!

• 2月15日
4歳のママ

2012年に子宮外妊娠になり、片方卵管切除しました!1週間の入院に退院して1週間したら受診して🆗がでたら、仕事に復帰しました🙆

• りこ

りこ

ありがとうございます!とても参考になりました☺️

• 2月15日
4歳のママ

子宮外妊娠は、出血がありお腹が痛いです‼️
まだまだこれから濃くなるかもしれません
希望を捨てないで(o・ω・o)

• りこ

りこ

今のところ出血はないのでこれから濃くなることを願います😭

• 2月15日
4歳のママ

そうですね~子宮外妊娠になったら、卵管もとらないといけないし、ホントに濃くなることを願いたいですね☺️