赤ちゃんがベビーベッドから転落後、元気だが最近敏感な反応が少ない。転落が原因か、機嫌が悪かっただけか心配。病院へ行くべきでしょうか?
ベビーベッドから赤ちゃんが転落…その後よく寝るようになったのですが、念のため病院へ行ったほうがいいんでしょうか??
※ベッドからの転落の件については本当に本当に反省しています…できればその事については批判しないでいただきたいです…
昨日の朝目が覚めると真横に置いてるベビーベッドで寝てた娘が起きていたので、ベビーベッドの真ん中あたりで娘がいることを確認し、柵を下げました。
私も起きようと娘から目を離した一瞬の間に娘がベビーベッドから転落してしまいました。
動揺してしまいすぐ抱きかかえたので顔から落ちたのか頭から落ちたのかわかりません。落ちた瞬間ぎゃーと泣き、泣き止みはしましたが心配だったためすぐ病院へ行きました。
とりあえず脳への異常はないし外傷もないから24時間は様子を見るように言われました。その後、ぐったりした様子もなくミルクもよく飲むしニコニコご機嫌だし、泣きたい時は泣くし、目はしっかりしてるし見えてないはずだけどちゃんと私の姿を目で追いかけます。
見た感じでは大丈夫そうなのですが、気がかりな点があります。
それはここ2.3日めちゃくちゃ敏感だった背中スイッチがあまり発動していないことです。泣くときももちろんありますが、転落後は泣かないことの方が多いです。
これは転落と関係あるのでしょうか??それともただここ2.3日だけ背中スイッチが敏感だったのは機嫌が悪かっただけなのでしょうか??
ちなみに転落前も転落後もお通じもいいしミルクも変わらない量を飲んでいます。
- ちゃちゃ(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
takamy
私も2回、ベビーベッドから落としてしまったことがあります💦
病院には行かず、その日は様子を注意して見るようにしてました。
幸いにも特に吐き戻しや食事量も変わらず、普段通りだったので「ごめんね😭」って思いながらもそのままでしたよー!
どうか、みちゃさんのお子様も無事だといいのですが…
退会ユーザー
自分の不注意ですがほんたうに不安になりますよね!
病院受診されてるのであればしっかり検査もしているようですし大丈夫だとおもいます!
でも背中スイッチだと脊髄?とかおもいますもんね!
わたしなら少しでも不安があるなら
今からでも#8000に電話して相談します!!!
少しでも不安が解消されるほうがいいですもんね!
あまり自分を責めずに!誰にでもある事です!
お子さんの変化よく見られてて素晴らしいとおもいます!
ひなまま1024
心配なら明日の昼間にでも行ってもいいと思いますよ。大丈夫ですよ。様子みましょう。と言われたら安心しますもんね☺️
退会ユーザー
イスから落ちたり、バウンサーから落ちたり、階段から落ちたり、男子よくやります😂
落ちてすぐに目の焦点が合わない、吐いたなど、心配な症状がなく、元気に過ごしているなら、ひとまず大丈夫かと思います✨
頭から落ちたときは、念のため、お風呂はやめましょうと、以前看護師さんからアドバイスを受けました💡
しっかり様子をみていらして、とても素晴らしいと思います❤️
不安で心配なお気持ち、本当によーくわかります‼️でも、子供の行動は予測できないことが多いですから、あまりご自分を責めないでくださいね!
あんぱんまん
私もベッドから落としてしまった事あります💦
すごく不安になりますよね😭
私の時は、①母乳の飲みも変わらない②活気あり③機嫌良い④吐いてない から、大丈夫かな〜と思ってたんですけど、旦那が病院連れて行けって言って病院連れて行ったら、
「(上に加えて)視線もおかしくないし、麻痺してる感じも無さそうだから、大丈夫ですよ」との事でした😊
私の時は、明らかな変化が無かったからそれで終わりましたが、何かしら変わっていて不安な要素があるのであれば、病院にかかるのもアリだと思いますよ🙆🏻
あえて、セカンドオピニオンとして科を変えるのもアリかなーと思います😀
コメント