保育園に通っている方にお聞きしたいです‼️何時に保育園に迎えに行って…
保育園に通っている方にお聞きしたいです‼️
何時に保育園に迎えに行って、夜ご飯はどの位の時間でどのようなメニューを作っていますか❓
4月から保育園に通う事になったのですが、帰ってからのご飯の準備~寝かし付けまで、やって行けるのかとても不安です💦
今は専業主婦なので時間があるのですが、要領が悪いので、夜ご飯の準備は子供がお昼寝している間にしていて、食べる前に仕上げをしています。
保育園に通い出したら今までのようにはいかないので、前日に次の日のご飯の準備をしようかと思っているのですが、皆さんはどうされていますか❓
- ゆずみん(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
♡♡♡
6時ちょい前お迎え、
6時ちょい過ぎに帰宅です!
夜ご飯はお米は朝出かける前にセット、帰ってスイッチ押してその間の40分でパパっと支度します😂
さっと作れるものはその時作りますが、休日に下準備しておいてジップロック入れて保存して揚げる焼く煮るだけでオッケーなものなど準備して作ってます🌼
ママリん
3歳と1歳の子供がいます!
フルで働いているので17時あがりでそのまま保育園に迎えにいって17時40分くらいです。
友達とお話ししたり少しするので家に着くのは18時すぎです!
そこからご飯の準備一からしますww
19時までに仕上げてそこから食べて19時30分にお風呂入って20時半には布団にいくようにしています。
最初は次の日の夜ご飯の準備!とかしてましたがわたしには合わなかったですw
メニューは旦那が夜勤の日は20分でご飯しないといけないので親子丼とかカレーとか丼ものが多いです!
それ以外は汁物、サラダ、メイン、小鉢二つくらいです!
味噌汁も二日分、煮物も二日分とか大目に作って楽してます!
朝も早いので早く寝たいです🤣
-
ゆずみん
返信ありがとうございます‼️
そうなんですね✨
18時過ぎに帰って、19時までに仕上げるなんて今の私には出来ないです💦
しかもうちの子、食べるのに凄く時間かかるので、あっという間に20時とかになります💦
お子さん2人居てお仕事されていて、20時半には布団に行くなんて素晴らしいです✨
お聞きしたいのですが、後片付けなどはお子さんが寝てからやっているのですか❓- 2月15日
yuu
18:20に迎ご飯は18:40です!
仕事行く前にご飯作っていきます!
そのあと食器洗いとかしてお風呂寝るです!!
-
ゆずみん
そうなんですね✨
仕事行く前にご飯準備するのは凄いですね😊
私もそうしたいのですが、朝は洗濯したりでバタバタしそうなので、作るなら前日の夜かな…と思ってます💦- 2月15日
-
yuu
洗濯も朝してますよ✊🏻
それか洗濯を夜するかですね🤔🤔
家事育児仕事はかなりきつくなると思いますが ゆずみんさんなりのいいやり方が見つかって
上手くこなせるようになるといいですね😉- 2月15日
-
ゆずみん
洗濯もご飯の準備もするなんて手際が良いんですね✨
私は何するにも時間かかるので難しそうです💦
慣れるまでは大変そうですが、やるしかないですね💪- 2月15日
ゆずみん
そうなんですね✨
6時過ぎに帰ってから準備するなんて尊敬します‼️
ご飯のスイッチ押して、その間に作るという流れ、参考にさせて頂きます😊
ただ、本当に手際が悪いのでパパっと支度が出来るか、そもそも毎日のメニューを考えるのも苦手なのですが、慣れたら何とかなりますかね😅