※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでん
子育て・グッズ

月齢によってオムツ替えの間隔は個人差があります。体型に合ったオムツを選ぶことが漏れを防ぐポイントです。使用中のメーカーはパンパースとマミーポコパンツのMサイズです。

月齢近い方、日中と夜間はどのくらいの間隔ででオムツ替えされてますか??おしっこの量によって個人差あるとは思いますが💦
あと使われてるオムツのメーカーも教えて頂きたいです!
最近おしっこが漏れることが多くなってきて困ってます(;_;)
体型に合ってないのでしょうか?太もも太めの8.5キロくらいです。
今使ってるのは、パンパースとマミーポコパンツのそれぞれMサイズで、パンパースはテープタイプからずっと使ってます。

コメント

はち

7ヶ月半ばですので、少し月齢異なりますが、、
日中はムーニーパンツM 3時間を目安に変えてて、きちんと履けていないとき以外は、漏れたことないです!
夜間はパンパース肌一パンツM 起きたら変えてます!
大体3〜4時間か、長ければ6時間超え、6時間以上のときは漏れること多いです😂

• でんでん

でんでん

いえいえ教えて頂きありがとうございます😊✨
    ムーニーのパンツ使ったことないです(*゚▽゚*)
    夜間は肌一なんですね!
    うち昼間マミーポコ2時間くらいで漏れることがあって💦他のものを試してみようと思います(;_;)

• 2月14日
たぬき

うちも7ヶ月で足太めの8.6kgですが、日中は、3回、夜は2回とかですね🤔
メリーズのテープMを使ってますが、漏れはほとんどないです!
聞いたところ、メリーズは少し大きめらしいので、1回試してみてはどうですかね??

• たぬき

たぬき

あ、大体、昼間は3-4時間間隔、夜は10時間変えてなかったりしますけど、ほとんど漏れないです😂

• 2月14日
  • でんでん

でんでん

足太め一緒ですね(*゚▽゚*)
    メリーズのパンツ使ったことないです!本当ですか!メリーズ大きめなんですね🤔試してみようと思います!!10時間ってすごいです👏

• 2月14日
はじめて🔰のママリ

日中は4回か5回ぐらいです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
夜は替えません(´・ ・`)
昼間はムーニーのゆるうんちポケット、夜はグーン使ってます(*´꒳`*)゚*.・♡

• でんでん

でんでん

昼間と夜で変えてらっしゃるんですね!!両方とも使ったことないです🤔
    ゆるうんちポケットのおむつ良さそうですね🤔

• 2月14日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

昼間はうんち漏れて大変だったので、ムーニーのゆるうんちポケットにしたら、漏れなくなりました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    私個人の感想ですが、夜ムーニーだと朝起きた時に肌着が湿っぽい感じがして(´・ ・`)
    元々グーンのオムツ使ってたので、夜だけはグーンにしてます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 2月14日
  • でんでん

でんでん

そうなんですね!まだうんち漏れは経験ないのですが、うんちもカバーできるのはありがたいです👏
    テープタイプでムーニー使ったことありましたが、湿っぽいの分かります!!
    グーンチェックしてみます!

• 2月14日
しいな

日中は3時間ごとで夜間はあまり変えないです。最長12時間変えないと漏れてる事が多いのでそれ以内で変えるようにしてます😅
パンパースのM使ってて、たまにムーニーマンにしてます。
動き回って漏れてるならパンツタイプの方がいいかもですね。うちはパンツタイプにして少しマシになった気がします😂

• でんでん

でんでん

私も3時間くらいで変えたいのですが、このところ漏れるのが怖くて2時間くらいで変えないと不安になっちゃってます(笑)
    使ってるのはパンツタイプです!ムーニーマン使ったことないので気になります🤔

• 2月14日
ゆかりん

後、一週間で7ヶ月になりますが今、体重が6.5キロ位でパンパースのMサイズに変えたばかりですが夜間は9時頃に最後のミルクを飲んで朝まで漏れたりはないです❗Lサイズにしてみたらどうでしょうか?

• でんでん

でんでん

パンパース使われてるんですね!夜間パンパース使ってるのですが、今さっきも3.4時間ほどで漏れてました💦
    Lサイズ!サイズ変えて試してみるのもありですね🤔

• 2月14日
ゆいぞう

7ヶ月半ばで9キロの女の子です。
日中は5、6回夜は19時にオムツ履いて朝6時半頃まで変えてないです💦
オムツはグーンパンツタイプのMサイズです😊
おしっこは漏れたこと無いです😊

• でんでん

でんでん

夜は変えてないのですね!うちも同じく19時くらいにはかせて朝まで変えたくないのですが(笑)、このところ漏れてしまって💦
    グーンは使ったことないので気になります🤔

• 2月14日
  • ゆいぞう

ゆいぞう

我が家は寝る前160ミルクを飲ませてその後添い乳で寝て夜中2回位起きるのでその都度添い乳なんですが今のところ漏れてません😊
    女の子だからかな…💦
    どの辺から漏れますか?

• 2月14日
  • でんでん

でんでん

なるほど🤔うちは寝る前はお茶たくさん飲んで寝て、だいたい3時間後ぐらいに起きてミルク飲ませるのでその時に変えるようにしています!先程それで漏れていました💦
    漏れは右側の足の付け根らへんっぽいです!わりと私の方を向いてひっついて寝るのでそれが原因ですかね💦

• 2月14日
  • ゆいぞう

ゆいぞう

夜間はテープタイプでしょうか?
    テープタイプだと横向きに近い体勢だと漏れやすいかもしれないですね💦
    うちも寝始めは結構くっついて寝ます、気づいたら二人とも仰向けですが(笑)
    下の方からとの事なので男の子のシンボルが上向いちゃうって訳でも無さそうですしね…💦
    漏れるの地味にストレスですよね💦

• 2月14日
  • でんでん

でんでん

いえ、昼も夜もパンツタイプです!パンパースは新生児の頃(テープタイプ)から使ってるメーカーで、漏れることがなく、パンツに変えても大丈夫だったのに、ここ最近でよく漏れるようになったんです🤔
    そうですね、、🤔いつも上というよりも下の方が濡れてます😂
    そうなんです、オムツ替えだけでも暴れるのに着替えとなると大変で(笑)

• 2月14日
  • ゆいぞう

ゆいぞう

おっしこ出る時の勢いが凄いとかでしょうか🤔
    オムツの吸収が追いついて無いのかもですね💦
    オムツ全体的に濡れてて漏れてるのならオムツのサイズアップかと🤔

• 2月15日
  • でんでん

でんでん

お茶たくさん飲むので勢いがすごいんですかね😂笑
    今日オムツ見てきます!

• 2月15日
コナン

ずっと間隔は変わらず、
大体2時間とかですかね🙂
におって出てると思ったら、
その都度変えてます(*^_^*)

夜は、お風呂上がり19時から
私たちが寝る時24時くらいに
一度変えて朝7時過ぎくらいに
起きてから変えます(^^)
パンパースとムーニー、
ゲンキを使いましたが
うちはゲンキに落ち着きました!
一度も漏れたことないです。

• でんでん

でんでん

2時間くらいで結構たまりますよね!
    私漏れが気になってからは2時間くらいで変えてます!
    ゲンキあんまりチェックしたことなかったです!試してみます!

• 2月14日
🍀T.mama🍀

8ヵ月になったばっかりです👶🏻
太ももムッチリの8.7kgでムーニーマンのLサイズ使ってます🙆‍♀️今回からLサイズにしてみました!
日中は5回程で夜間(21時頃〜9時頃まで)はオムツ交換してません😅
離乳食初めてうんち固くなってきてからは漏れたことないです⸜⌄̈⃝⸝‍

• でんでん

でんでん

太ももむっちり一緒です!笑
    ムーニーマンのLサイズなんですね!Mだとちょっときつかったですか?
    夜間は私も本当はしたくないです😂

• 2月14日
  • 🍀T.mama🍀

🍀T.mama🍀

うちの息子、お尻が大きいのかMだとすっぽり履けてる感がなくてLにしてみました😂( 笑 )
    夜はぐっすり寝てくれてるから替えたくないですよね💦
    毎朝オムツの重さにびっくりしてます( 笑 )

• 2月14日
  • でんでん

でんでん

なるほど(笑)Lサイズは検討してなかったので視野に入れみます!
    そうなんですよ😂おむつ替えのとき暴れるしで、なるべくやりたくないのにさらに総着替えは辛いです😂

• 2月14日
もも

8ヶ月、太ももムッチムチの10キロ男子です😂😂(笑)

日中は平均5〜6枚くらい使用
夜は10〜12時間くらいそのまま履いています!
ムーニーパンツタイプ、Mはいはい を使っていますが、うんちおしっこ共に漏れたことがありません😊

どこの部分から漏れてしまうんですか(°-°๑)??

• でんでん

でんでん

10キロ👏太ももムチムチ最高ですよね(笑)
    ムーニーのなかでもいろいろ種類あるんですか?🤔
    先程は右の足の付け根あたりから漏れてました!寝るときに私の方を向いてひっついて寝てるからですかね( ゚д゚)

• 2月14日
  • もも

もも

パンツタイプのMは2種類あって、はいはいタイプにはゆるうんちポケットがあるのでそれを使ってます😋
    Lサイズになるとゆるうんちポケットがないのと、同じ値段で枚数も減るのでうちはMはいはいを長いこと使用していますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    今はだいぶかたまってきましたが、ちょっと前げりぴーの時も全く漏れませんでした!(笑)

うちも私にひっついて基本ずっと横向きで寝ていますよ😊
    つけねあたりだと、オムツを履かせて最後に足を広げてギャザーをめいっぱい広げてみるのはどうでしょうか(^-^)

• 2月15日
  • でんでん

でんでん

そうなんですね!詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    ゆるうんちポケットすごいですね!
    ギャザーを広げるのもしっかりやってみます💦

• 2月15日