子供が食事の小物に触ったり倒したりするのが大変で、いつからそういう行動がなくなるか知りたいです。
もうすぐ1歳になる子を育てています。
今つかまり歩きをしているところでいろんなところに
手が届くようになりました。
外食に行くと 醤油や爪楊枝など 小物が置かれてると
それを触ったり倒したり
食事が運ばれてくると 触るし落とすし
大変です。
席につくとまず、メニューや調味料など 手の届かない場所に
移動させて 食事が運ばれてくると 子供の手が届かないところで子供をさけて食事をしたりしています😓😓
そうゆうのをしなくなるのはいつ頃からなんでしょうか?😓
- きこ(6歳)
mini
うちはまだまだ避けてますね😊2歳になると触っちゃダメっていうのはわかっているけど、わざとやっている感じです😭お子さんの性格にもよるでしょうけどやんちゃタイプなら3~4歳くらいですかね😭
れーまま
なんでも触りたがりますよね😅😅今はだいぶ言葉の理解ができるので、やらなくなりましたよ!!
退会ユーザー
まだまだしてますよ😅
メニュー見たがる調味料も普通に触りたがるし!
食事運ばれてもう食べたくて仕方なくて食べようと触るグズる。
とりあえず来たら子供の前から食事は離します😅
コッコ
うちは上の子は今でもやりますよ笑
なので家でも机とダイニングテーブルと別れて食べてます笑
下の子もガチャガチャやるので!
でも友達の子は小さい頃から机でみんなで食べてるので今は目の前にコップがあっても触ったりガチャガチャやってませんでした!驚きでした!しつけなんでしょーかね?良い子だなーと思って見てます笑
ひなまま1024
未だに触られたくないものはよけてます(笑)子どもが食べるもの、お子さまランチを手元においてどうぞー召し上がれーってできたのは2歳位?でも注視してます(笑)
調味料とかはまだ無理なんで、そのまんまはたぶん4、5歳の年中さん位ですかね…。
mino㌰
これは性格にもよりますが、もうすぐ1歳なら少しづつ危ないことやダメなことは言って聞かせていくと分かってきますよ😊
うちは次男が2歳ですが触らない時もありますが、テーブルに乗ってるものは気になりますし、触ったら、いたいいたいよ!とか、あぶないからね。といって手の届かない所によけます😊
T
一歳半には二人ともしませんでした( ; ゜Д゜)
まぁお茶やお水をこぼしちゃうことは
多々ありますが(笑)
それは大人にもありますしね(笑)
コメント