息子が転んで左足を引きずって歩いている。痛がっているが触っても痛がらず、親指を指差す。明日病院に行くか悩んでいる。整形外科で2歳の子供も診てもらえるかどうか知りたい。
息子が転んだ際に足をひねったかもしれません。
頭も同時にぶつけ、大きなたんこぶになってそっちばかり気にしていましたが、気づくと左足を引きずって歩いていました。
フローリングを走っていて、滑って階段におでこを強打し、これでもかってくらい大泣きしました😭
落ち着いたのち、2回ほどあんよ痛い〜と言っていた記憶があります。
周辺を強めに握ったり押したりしてみても痛がらず、どこが痛いのー?と聞くと左足の親指を何度も指差します。
触っても痛がらず、でも気にしている。。。
明日病院に行こうか迷っています。
何もなければそれで良いんですが、みなさんならどうしますか?😞
またインフルが流行っているため、小児科に行きたくありません。
整形外科で2歳くらいの子供も診てもらえますか?
経験ある方、教えてください🙇♀️💦
- ユリナ(3歳1ヶ月)
コメント
ゆみママ
足を引きずっているなら整形外科に連れて行きます。
整形外科ならレントゲン設備とかも整ってるでしょうし。
2歳さんでも診てくれると思いますが、念の為朝電話して聞いてみるといいと思います。
なんともないといいですね💦
COCORO
早めに整形外科に連れてったが良いですよ?
小児科ではレントゲンとか設備もないと思いますし、整形外科へと言われる可能性高いので二度手間になるかと思います。
近くの整形外科に行く前に電話で診てもらえるか確認されてみては?
小児整形ではありませんでしたが、1歳児でもみてもらえましたよ?
-
ユリナ
小児整形があればいいんですが、近くにないので戸惑ってました!
朝電話して聞いてみます😊- 2月14日
ユリナ
そうですね🤔
朝電話して、子供も平気か聞いてみます!