ハローワークの再就職手当てですが。個人事業を立ちあげて再就職手当てをもらった方いらっしゃいますか??
ハローワークの再就職手当てですが。
個人事業を立ちあげて再就職手当てをもらった方いらっしゃいますか??
- ♡3mama♡
コメント
Rrs☺︎
うちは貰えませんでした(・・` )
しかし違う方は個人事業を立ち上げることは決まってはいたけどまずはハローワークからの紹介で就職しすぐ辞めて個人事業をやるって時30万弱位出たって方いました!
ハローワークの再就職手当てですが。
個人事業を立ちあげて再就職手当てをもらった方いらっしゃいますか??
Rrs☺︎
うちは貰えませんでした(・・` )
しかし違う方は個人事業を立ち上げることは決まってはいたけどまずはハローワークからの紹介で就職しすぐ辞めて個人事業をやるって時30万弱位出たって方いました!
「お金・保険」に関する質問
年末調整来ました😭😭😭 毎年会社で書いていましたが育休中で郵送で自宅に来ました🏠 収入の欄は育休手当分を書けばいいのでしょうか、、?? それとも書かずに出していいのか分かりません💧 夫は会社でパソコン入力なので年末…
世帯年収800万円で、住宅ローン4000万円のローンを今月契約予定です。 同じようなローンを組まれた方がいたら、実際の生活水準や月の収支、貯蓄等、教えて欲しいです。話を聞くと、思っているよりカツカツなのかなぁと思…
保険組合の方で現在非課税ではなく課税世帯になっていました。 当日に入院が決まったもので限度額認定証なども届いておらず、支払がどうなるのかと窓口へ尋ねると「限度額認定証届いてからの支払いとなります。」と伝えら…
お金・保険人気の質問ランキング
♡3mama♡
それで通るのですね(゜ロ゜;ノ)
就職してすぐ辞めるって…
それで30万は大きいですね!
再就職手当ての手続きはされたのですか?
手続きをしたけどダメだったのでしょうか?
Rrs☺︎
通るみたいです( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
30万は大きいですよね!!
うちは手続きもなにも出来ませんでしたT^T
事前に再就職手当のことなど調べたり聞いたりしていたので慎重にハローワークの人と話したのですが色々指摘され、、、今までかけてた雇用保険も全て水に流したようなもんでした...多分ハローワークって何箇所かありますよね?そのハローワークハローワークで親切か不親切かでかなり左右されると思います!うちの旦那が行ったハローワークは最悪で担当も最悪と噂があるおじさんに当たりましたT^T
もらえるものは貰いたいですよね!
♡3mama♡
貰えるなら貰いたいですよね笑
手続きもしていないのですね。
再就職手当ても失業保険も自営業だと自営の準備もダメだとか厳しいですよね(^^;)))
うちの所はハローワークは市に1箇所しかないです。。
やはり担当者で細かいおじさんがいます。。
出来れば当たりたくないなといつも思っています。。
Rrs☺︎
うちも貰いたかったです笑
手続きにすら進めませんでした(・・` )
色々厳しいですよね( •́દ•̩̥̀ )
うちも市には一箇所なんですが
隣町のハローワークと連結?してるので
そこですれば良かったー!と後から後悔でしたT^T
やはりいますかーそうゆう人!!
3mamaさん!!
ガンバッテ再就職手当もらって下さい!!
♡3mama♡
ハローワークに行った時にちょうどそのおじさんが空いていると避けたくなりますね。笑
ありがとうございます。
再就職手当ての手続きしてきます!!