家族・旦那 はー、今日も仕事から疲れて帰ってきて、旦那からの労いの言葉無し、お… はー、今日も仕事から疲れて帰ってきて、旦那からの労いの言葉無し、お帰りもなし。寝転がりテレビ観てて、「遅い」と怒られました。「すみません。娘は?」と聞くと「実家。ご飯たべてる」💢朝、夕飯用にご飯作って食べさせるように言ったんに。あっけらかんと言われ、帰りが遅くなったのを怒られ。私は、なんなんだろー。 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 1 旦那 テレビ ご飯 真っ赤っか(7歳, 8歳) コメント みー 家事に育児にお仕事に、ご苦労様です💧その態度、ホントにショックー(ó﹏ò。)何か余計疲れが溜まる気がします(/_;) 2月14日 真っ赤っか 疲れます。仕事でもストレス、家でもストレス。 2月14日 みー せめて家に帰った時ぐらい、気が休まれば。。。って思いますよね💧ストレス感じながら仕事して、子ども以上に手がかかり、子ども以上にストレスを与えてくる旦那が家にいると、疲れ倍増しますよね(ó﹏ò。)せめて、遅くまでお疲れ様って言ってくれれば良いのに💦 2月14日 よっしー お疲れ様です!凄くわかります!私も完全なるワンオペです。何にもせず、子供がぐずってても主人はソファーで寝転がり携帯いじりながらテレビ観て自分の世界です。テレビを観ながらの笑い声が1番腹経ちますね! 共働きなんだから協力しよろって思いますね!!! 2月14日 真っ赤っか はい。 たった一言でも違うのに、いつも、一言がないです。疲れて帰って家事育児。旦那は、当たり前だと思ってるし、言われます。しんどいです。 2月14日 真っ赤っか はい!旦那もテレビ観て笑ってたら、イライラします。こっちは頑張ってるんに💢 しかも旦那は今月いっぱい休み。なのに育児しないし、保育園の送り迎えしない。私が仕事のときは実家に送り迎え頼むし。いや、あんたが安くの日くらい、してよ!って思います。 2月14日 みー アタシは溜め込みすぎるとたまに、爆発してしまい「アタシは家政婦か💢」って言ってしまいます💦言えば2、3日は手伝うんですがまたすぐ同じ状態になります💧なんでも、やってもらって当たり前ってなってるんでしょうかね?最近は心の中で、このクズが!!!って思い続けていますよ(笑) 2月14日 真っ赤っか 言ったことがありますが、「いや、お前のお母さんが家事させんなんあかんって言ったから」と言われました。確かに言ったかもしれませんが、逃げてるだけにしか聞こえない。 2月14日 みー じゃあ、お母さんにたまには手伝ってあげてって言ってもらえばやってくれるんでしょうかね?? 絶対やりませんよね💦 2月14日 よっしー 保育園の送り迎えしないとかムカつきますよね!言い訳つけるとか! こっちがやらなかったらどうするんだよ!って思います。 言っても響かないし、もう性格ですよね!結婚した自分が悪いと思うしかないんですよね😭 他の家庭の夫はよくやるし羨ましいって本当に心から思いますね。 私の夫は家事は一切やらないので、もうやらないもんだと思ってます。 金だけ入れてくれればもう良いと思って生活してます(笑) はけ口が無いから買い物して、お菓子食べてストレス発散したりしてます(悪循環)😅 2月14日 真っ赤っか やらなかったら、怒鳴るはずです。めんどくさい。本当に、保育園に送りに行くと、パパ率が高くて、羨ましいです。 そう思って見ます。 2月14日 よっしー 共感出来ますね。本当に世の中のイクメンは羨ましいです! 旦那が朝出るの私より遅いので、送ってと言ったら「無理や!行く前に送っていけばいいやん」と。その後も口論 うぜーって思いましたね。クズだから諦めました! 2月14日 真っ赤っか ほんと、嫌ですよね。イクメンになってほしい!送り迎えが母親の仕事って思ってるほうがおかしい! 2月15日 よっしー 見学の時、朝の送りはパパで迎えはママの家が多いと保育園で先生に言われてショック受けましたもん(笑) 2月15日 真っ赤っか そうなんですね。うちの保育園は、おばあちゃんが多いです。 2月15日 よっしー それ羨ましいですね‼ 引っ越して来る前の所はパパが送る人が多いと言われました! 2月15日 真っ赤っか そうなんですね。 私も実際は、姑に頼ってます。旦那は送らない😢かといってたまーに送ったからって、ドヤ顔💢 2月15日 よっしー たまにやっただけで偉そうで腹経ちますよね! 毎日やったら褒めてあげるよって感じですけど😅 姑さんに頼れるなら良いですね! 夫の代わりだと思って頼るしかないです!! 2月15日 みー やってやった感出されると腹立ちますね💦ホントにイクメンパパの家庭が羨ましい(ó﹏ò。)イクメンじゃなくてもいいから、せめてイラつかせないで!!って思っちゃいます(ーー;) 2月15日 よっしー たまに子供に接したと思ったら、絡みがウザイらしく子供は嫌がってギャン泣き(笑)余計な事するなって思います! イクメンパパの家羨ましいですよね! 比較しちゃいます😅 2月15日 真っ赤っか 腹たちます。なんなん?私もやってるけど、感謝されたことないですけど?ですよね。イクメン羨ましいです。 本当、いらつかせないでほしいですよね。 2月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
真っ赤っか
疲れます。仕事でもストレス、家でもストレス。
みー
せめて家に帰った時ぐらい、気が休まれば。。。って思いますよね💧ストレス感じながら仕事して、子ども以上に手がかかり、子ども以上にストレスを与えてくる旦那が家にいると、疲れ倍増しますよね(ó﹏ò。)せめて、遅くまでお疲れ様って言ってくれれば良いのに💦
よっしー
お疲れ様です!凄くわかります!私も完全なるワンオペです。何にもせず、子供がぐずってても主人はソファーで寝転がり携帯いじりながらテレビ観て自分の世界です。テレビを観ながらの笑い声が1番腹経ちますね!
共働きなんだから協力しよろって思いますね!!!
真っ赤っか
はい。
たった一言でも違うのに、いつも、一言がないです。疲れて帰って家事育児。旦那は、当たり前だと思ってるし、言われます。しんどいです。
真っ赤っか
はい!旦那もテレビ観て笑ってたら、イライラします。こっちは頑張ってるんに💢
しかも旦那は今月いっぱい休み。なのに育児しないし、保育園の送り迎えしない。私が仕事のときは実家に送り迎え頼むし。いや、あんたが安くの日くらい、してよ!って思います。
みー
アタシは溜め込みすぎるとたまに、爆発してしまい「アタシは家政婦か💢」って言ってしまいます💦言えば2、3日は手伝うんですがまたすぐ同じ状態になります💧なんでも、やってもらって当たり前ってなってるんでしょうかね?最近は心の中で、このクズが!!!って思い続けていますよ(笑)
真っ赤っか
言ったことがありますが、「いや、お前のお母さんが家事させんなんあかんって言ったから」と言われました。確かに言ったかもしれませんが、逃げてるだけにしか聞こえない。
みー
じゃあ、お母さんにたまには手伝ってあげてって言ってもらえばやってくれるんでしょうかね??
絶対やりませんよね💦
よっしー
保育園の送り迎えしないとかムカつきますよね!言い訳つけるとか!
こっちがやらなかったらどうするんだよ!って思います。
言っても響かないし、もう性格ですよね!結婚した自分が悪いと思うしかないんですよね😭
他の家庭の夫はよくやるし羨ましいって本当に心から思いますね。
私の夫は家事は一切やらないので、もうやらないもんだと思ってます。
金だけ入れてくれればもう良いと思って生活してます(笑)
はけ口が無いから買い物して、お菓子食べてストレス発散したりしてます(悪循環)😅
真っ赤っか
やらなかったら、怒鳴るはずです。めんどくさい。本当に、保育園に送りに行くと、パパ率が高くて、羨ましいです。
そう思って見ます。
よっしー
共感出来ますね。本当に世の中のイクメンは羨ましいです!
旦那が朝出るの私より遅いので、送ってと言ったら「無理や!行く前に送っていけばいいやん」と。その後も口論
うぜーって思いましたね。クズだから諦めました!
真っ赤っか
ほんと、嫌ですよね。イクメンになってほしい!送り迎えが母親の仕事って思ってるほうがおかしい!
よっしー
見学の時、朝の送りはパパで迎えはママの家が多いと保育園で先生に言われてショック受けましたもん(笑)
真っ赤っか
そうなんですね。うちの保育園は、おばあちゃんが多いです。
よっしー
それ羨ましいですね‼
引っ越して来る前の所はパパが送る人が多いと言われました!
真っ赤っか
そうなんですね。
私も実際は、姑に頼ってます。旦那は送らない😢かといってたまーに送ったからって、ドヤ顔💢
よっしー
たまにやっただけで偉そうで腹経ちますよね!
毎日やったら褒めてあげるよって感じですけど😅
姑さんに頼れるなら良いですね!
夫の代わりだと思って頼るしかないです!!
みー
やってやった感出されると腹立ちますね💦ホントにイクメンパパの家庭が羨ましい(ó﹏ò。)イクメンじゃなくてもいいから、せめてイラつかせないで!!って思っちゃいます(ーー;)
よっしー
たまに子供に接したと思ったら、絡みがウザイらしく子供は嫌がってギャン泣き(笑)余計な事するなって思います!
イクメンパパの家羨ましいですよね!
比較しちゃいます😅
真っ赤っか
腹たちます。なんなん?私もやってるけど、感謝されたことないですけど?ですよね。イクメン羨ましいです。
本当、いらつかせないでほしいですよね。