※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊活

生理予定日後に微量の出血あり。その後3日間、少量の茶褐色の出血。妊娠検査薬2回陰性。病気以外の可能性は?心配。性行為は3日に1度。

生理予定日の次の日(2/5)に微量の出血(薄いピンク)があり、また今月も生理きたかぁ。。。と思ってナプキン付けたのですが少量しか出ていません。
それから3日間織物シートには収まる程度の少量の茶褐色の織物っぽい血みたいなのが付着した程度です。
生理予定日から一週間後、妊娠検査薬(市販)使えると聞き使用しましたが陰性でした。その二日後にもやってみたんですが陰性でした。丁度病院が休みの日に自分も休みなのでなかなか受信できません。妊娠以外でありえる病気はありますか。将来的に子供はほしいので心配です。性行為は、3日に一度はする程度です。

コメント

いちご

着床出血のような気がしますが陰性続いているのであれば、もう一週間後に検査してそれでも陰性であれば病院受診した方が良いのかもしれないです😭
短い生理だったりするかもなので…
わたしは無排卵月経になった時に2、3日で生理が終わりました💦それが2ヶ月続き病院受診したら無排卵月経と分かりました💧

• いちご

いちご

追記失礼します💦
    無排卵月経だった時の生理の量は少なかったです!

• 2月14日
  • すー

すー

返信ありがとうございます😭
    1週間後にまた生理来なければ検査してみます。。。
    無排卵月経とは受診したら治せるものなのでしょうか。。。
    無排卵月経の時はナプキンつけなくてもいい程度の量でしたか?。。。

• 2月14日
  • いちご

いちご

初日は普通にナプキンつけてましたが、取替えなくても良いような量!?とトイレに行く度に思っていました💦
    2日目からは茶色っぽい感じの生理終わり位の量になりナプキン使用でしたがおりものシートでも良いような感じでしたよ!
    出血はしてるのでナプキンかおりものシート必須な量でした😅

• 2月14日
  • すー

すー

私の場合、一回ほんのちょっとの出血があればつけなくてもいい感じだったのですが。。。
    一週間がとても長く感じてきました😭
    返信してくださっただけで気持ちが軽くなる感じしました。ありがとうございます👼🏻

• 2月14日
  • いちご

いちご

着床出血であるといいですね😭❣️願うばかりです😳!

• 2月14日