※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

来月からの離乳食について、オススメの食器や調理セットを教えてください。先輩ママのおすすめやコツも知りたいです。

来月から離乳食が始まるのですが、オススメの食器セットや調理セットはありますか?
いくつか調べてはいるのですが、先輩ママたちに聞いた方が確実だと思って…是非教えて下さい😊
あと、こーゆー風にするといいよとかあったらお願いします🙇‍♀️

コメント

♡mama♡

うちは最近はお皿で遊んだりひっくり返すので、リッチェルの吸盤がついたプレートは買ってよかったと思います。調理セットはいらないと思いました。

• みぃ

みぃ

吸盤ついてるのがあるなんて知りませんでした😮
    聞いてよかったです😊
    調理セットいらないんですね💦
    一応買ったんですか?

• 2月14日
  • ♡mama♡

♡mama♡

調理セットは私も皆さんの意見を聞いて買いませんでした。
    結局、離乳食中期から使わなくなるので買うなら100均ですり鉢くらいですかね、裏ごしだけ出来ればいいので。
    あと普通に料理にも使えるブレンダーを買いました!後期のみじん切りにも使えるので今大活躍してます!
    参考までに💡

• 2月15日
  • ♡mama♡

♡mama♡

下の方と同じリッチェルとアカチャンホンポのコラボの食器セットを私も使ってます。温度で色が変わるスプーンいいですよ。

• 2月15日
  • みぃ

みぃ

ブレンダーも安いの買おうか迷ってました😮
    とりあえずアカホンに行ってみます🙋‍♀️

• 2月15日
エレナ

うちはリッチェルと赤ちゃん本舗がコラボしてた、食器類と調理器具セットなど買いましたが、結局調理器具セットは、すり鉢&すりこぎ棒しか使いませんでした😂
リッチェルの食器はスプーンも温度がわかるタイプだったりで、すごくよかったのでオススメです😊✨
今離乳食後期ですが、使うのたまーにハサミ使うかなぐらいです❗

• みぃ

みぃ

調理セットって6種類ぐらい入ってるのに、それだけしか使わない感じなんですね😅
    離乳食作るの不安なんで、とりあえず全部買っておこうかなぁって思ってたので、意見聞けてよかったです😊
    ありがとうございます💕

• 2月14日
リンゴママ

1人目の時に食器セットを買いました。が、2人目はダイソーで買い足しました(笑)日本製だったからいいかなと。1人目もこれで良かったなぁと思ってます。こだわらないならそんなお金かけなくてもいいと、私は思います。
調理器具セットは確かに買わなくていいかも。私はすり潰しも全部ブレンダーだったんですが、裏ごし器はあった方がいいですよ〜!今もコーン、枝豆、卵とかで使ってます。100均のでもいいと思います。

• みぃ

みぃ

やっぱり手間を考えるとブレンダーあると便利そうですね😊
    裏ごし器は必需品って感じですね🤔
    100均行く予定があったので、色々見てきます❗️
    ありがとうございます💕

• 2月15日